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Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em seguida, corte em tirinhas. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Tempere com o sal e misture bem. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro . Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo). Coloque numa panela com o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita. Acrescente todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o sal.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (24)

Simples rápida e saborosa!

Dica boa, quando fizer no forno só ponha o sal quando já estiver pronta, ao sair do forno. Náo desidrata a berinjela e rende muito mais pois náo solta agua e dica mais macia.

Receita um pouco trabalhosa, pois a preparação da berinjela foi bem cuidadosa. O resultado foi um prato leve, muito saboroso, muito saudável e com baixo teor calórico. Excelente.

Não precisa deixar a berinjela no sal de um dia pro outro. Deixei por 30 minutos e já foi suficiente. Refoguei todos os temperos, depois acrescentei a berinjela e o vinagre. Ficou sensacional!

só demora muito

Muito bom! Acabou na mesma hora, nem deu tempo de colocar mais azeite!!! Dilma Gomes

Eu ja vi receita mais pratica de antepasto,que nao vai ao fogo,vai direto no forno e fica muito bom,mas vou fazer essa, pra ve a diferença

Excelente!!!! Este antepasto eh maravilhosoooo!!! O sabor destas beringelas eh perfeito!!!! Faça vc tbm, nao perca tempo!!!! Bjssss

fique com agua na boca.vou tenta fazer.

faz aí

Hum delícia...

Descoberta nova. Nesta receita escorri as berinjelas ao invés de espremer ficou melhor após o preparo fica mais macia

se for cozida no vinho tinto de boa qualidade, merlot, cabernet sauvignon ou franc, meio a meio com vinagre, fica menos ácida e com sabor mais agradável. Esta é a berinjela que é oferecida como antipasti na galeteria VÊNETO de Porto Alegre, acompanhada de

Eu não coloquei 3 colheres de sal e sim uma. Coloquei alho, cebola, azeite e ficou ótima!

Maravilhosa! Usei vinho carbenet no lugar do vinagre. Também utilizei azeitonas pretas ao invés de verdes, e deixei a cebola de molho em água para deixa-la mais suave. O sabor ficou surpreendente. Mesmo quem não gosta de berinjela gostou. (Kely Cristina

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