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Arroz Doce

Especial Verão
Arroz Doce
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Arroz Doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 litros de leite

  • canela em pau a gosto

  • canela-da-china em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.
  • 2. Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
  • 3. Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
  • 4. Dica: o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.

Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe.

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.
  • 2. Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
  • 3. Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
  • 4. Dica: o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (92)

muito bom!! coloquei apenas 1 xicara de aúcar

É umas das melhores receitas que minha mãe já fez!!

Fiz com as dicas do pessoal. Não coloquei ovos e cozinhei o arroz primeiro com água e uma colher de manteiga. Ficou maravilhoso!!! E rende muito! Mas coloquei uma xícara e meia de açúcar. Só uma xícara achei sem doce.

Gostei bastante da receita

Este arroz doce parece muito gostoso, vou experimentar e darei minha opinião.

Excelente. Eu acrescentei 200 g de coco ralado e 200 ml de leite de coco, e ao invés do açúcar meia lata a mais de leite condensado, ou seja, uma lata e meia de leite condensado. No final depois de desligar também coloquei 200 ml de creme de leite. Ficou divino! Super Cremoso. Dá próxima vez vou seguir a dica da Tatiana e pré-cozinhar com água

Muitos perguntam o porque do ovo. Realmente não é necessário. Queimando açúcar no início, dá um tom caramelado sem o gosto do ovo. Mas, tem um detalhe importante ao colocar pelo menos uma (1) gema de ovo. Fica mais nutritivo para quem tem criança, sem que o seu sabor, e cheiro, fique muito marcante. Lembro-me de minha infância, a mãe de uma amiguinha, magrinha e pálida fazia assim, mas para mim, mais cheínha e rosada, minha mãe não colocava, então a mãe de minha amiguinha me mandava uma tigelinha. Eu adorava o carinho. O arroz, cozido previamente só com água, fica mais macio. E colocando, só depois, o leite, previamente fervido, vai casar bem com o arroz. Colocando uma (1) lata de leite condensado, que é bem doce, pode diminuir em uma (1) xícara o açúcar, que dá mais leveza ao doce. A pitada de sal, é um achado, realmente tem sentido. Já, o creme de leite, que não pode ser fervido, não tem sentido num arroz doce tradicional, pois só vai 'águar' o conjunto. bjs!

Não é bem um comentário, apenas dúvida, O creme de leite, o açúcar e o leite condensado são colocados com o fogo apagado? Grata pela resposta. Kisner.

Olá Ângela! Isso mesmo, esses ingredientes devem ser incorporados ainda fora do fogo. É importante peneirar as gemas para evitar que o cheiro e gosto do ovo fiquem fortes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Eu fiz duas vezes essa receita e todo mundo adoooorou!!

Ficou maravilhoso... agora só esperar o ok das visitas... mto bommmmmmmm

Estou fazendo ...

muito bom! mesmo adorei :)

é a segunda vez que faço esta receita , desta vez tirei o açucar e coloquei só leite condensado. que por sua vez é muito doce, mas ficou uma delicia experimentem só com leite condensado, tbem fiz sem ovos ficou maravilhoso amei ...

Ficou muito bom! Mas adorei as dicas da Ligia Maria, realmente ficou mais "leve" sem o sabor do ovo e queimando-se o açucar. Ficou m prato prático e saboroso. Adorei!

Fácil de fazer e fica uma delícia.

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