Arroz Vermelho com Castanha do Pará e Amêndoas
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1h0
10 porções
Valor nutricional
187,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o arroz branco normalmente, conforme sua receita habitual. Reserve.
2. Numa panela coloque o alho com 2 colheres de sopa de azeite. Quando começar a dourar acrescente o arroz vermelho e refogue por uns dois minutos, mexendo sempre. Acrescente água fervente até mais ou menos 4 dedos acima do nível do arroz (o arroz vermelho precisa de muito mais água e demora muito mais para cozinhar). Acerte o sal. Diminua o fogo, deixe a panela semi-tampada e aguarde o cozimento.
3. Quando a água tiver quase evaporado, mexa com uma colher e verifique o ponto de cozimento. Caso ainda não esteja cozido, acrescente um pouco mais de água e espere. Repita o procedimento até que o arroz alcance o cozimento desejado. Você notará que ele não ficará soltinho como o arroz branco, ficando mais parecido com um ponto de risoto. Desligue o fogo, deixe a panela destampada e deixe esfriar por pelo menos 45 minutos. Isso fará com que ele termine de secar.
4. Enquanto isso, pique a cebola bem picada. Pique também as amêndoas e castanhas do pará descascadas.
5. Coloque numa panela (usei uma wok) a cebola e as 3 colheres de sopa restantes de azeite. Deixe a cebola refogar até ficar transparente. Acrescente as castanhas e as amêndoas. Deixe-as fritar por um ou dois minutos (cuidado para não torrar, principalmente as amêndoas que são sensíveis). Desligue o fogo, acrescente aos poucos o arroz branco e o arroz vermelho, mexendo tudo pra que os ingredientes se integrem. Sirva!
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