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Bacalhoada à Dona Irene

Especial Verão
Bacalhoada à Dona Irene

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Bacalhoada à Dona Irene

Ingredientes

  • 1 1/2 kg bacalhau

  • 800 gr batata

  • 1 unidade de pimentão verde

  • 2 unidades de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 2 unidades de tomate

  • salsinha a gosto

  • 100 gr azeitona preta

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • azeite a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  • 2. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • 3. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
  • 4. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
  • 5. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.

Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  • 2. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • 3. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
  • 4. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
  • 5. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (108)

Não gosto de pimentão. Teria outro ingrediente como alternativa? Obrigada

Boa tarde, eu comprei o bacalhau dessalgado em posta, preciso colocar ainda algum tempero nele e ferver antes de começar a receita?

Olá Andre, Se tiver alguma espinha ainda, leve para ferver para facilitar a limpeza. Não precisa acrescentar tempero antes de ferver. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Uma receita muito boa. Eu não fiz na panela de pressão, mas ficou ótima.

A receita é bem fácil de fazer e muito gostosa! Eu só preciso praticar!! Saiu um pouco salgada, mas mesmo assim aqui em casa adoraram!!

Essa bacalhoada é um sucesso na minha casa! Ao invés de fazer na panela de pressão, eu faço numa panela comum, igual ao vídeo que está disponível no youtube. Também acrescento pimentão amarelo, tomate perinha e azeitonas chilenas. Fica divino!!

Adorei a receita muito fácil de fazer, só acrescentei folhas de couve dobradinhas intercalados entre a batata e o bacalhau ainda na panela, ficou demais

Fiz para a ceia de natal - 24/12/2014 e 18/01/2015 Simplesmente maravilhosa essa bacalhoada e super fácil de fazer. Tem gostinho de quero mais.

Essa receita é a que faz mais sucesso aqui em casa! É maravilhoso!!! Eu também acrescento tomatinhos cerejas!

Estou me programando para fazer e surpreender minha esposa!!

Muito prático e delicioso, ia fotografar pra postar mas não deu tempo de tão bom que tava. Recomendamos.

Fiz e recomendo, muito gostoso.

Bom demais cara! Esse vou fazer com certeza nesta sexta feira da paixão, todos irão amar. Ótima receita parabéns....

Só um detalhe, muitas pessoas reclamam q o pimentão deixa 'lembrança' pelo resto do dia. Então, usem pimentão amarelo e vermelho, que são mais suaves. O verde, realmente, com sabor mais acentuado, deixa lembranças 1/2 desconfortáveis. bjs!

Algo não entendi: por que assar as batatas no forno al dente, se elas já foram cozidas na panela de pressão???

Olá Ana! A primeira etapa da receita que deveria ser feita na panela de pressão você pode fazer em uma panela normal e finalizar no forno cuidando para que as batatas continuem al'dente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

cozinhei e todo mundo amou....

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