1

Bacalhoada ao forno

Bacalhoada ao forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhoada ao forno

Ingredientes

  • 500 gr lombo de bacalhau

  • 300 gr batata cozida

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 200 gr cebola

  • 250 ml azeite extra virgem

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 6 dentes de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
  • 2. Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
  • 3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
  • 4. Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  • 5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  • 6. Sirva imediatamente.

A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileir

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
  • 2. Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
  • 3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
  • 4. Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  • 5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  • 6. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (28)

Muito bom, ficou da hora.

Testei, adorei e vai fazer parte da minha ceia de natal.

Gente!!!!!!!!!!!!!!!!! vai ser meu prato principal!!!!!!!!!!!!!!vou fazer!!!!!!!!!!!!!!!!! depois te conto amiga!!!!!!!!!!!!rsrs

È simples de fazer e é muito bom!

Lembro-me de ver minha mãe fazendo esse Bacalhau e trazendo a travessa fumegante da cozinha e os meus olhos e de meus irmãos brilharem de satisfação e gula.Saudades...

Adorei a receita. É fácil e descomplicada.

uma deliciaaaaaaaaaaaaa

BOM DE MAIS!

Nossa...deve ficar uma verdadeira delícia. Me deu água na boca. Já passei para o livro. Maravilhosooooooo....

Muito saboroso, de fácil preparo ,mas tem que ser com o bacalhau dessalgado de preferência o lombo. DELICIOSO.

Embora bacalhau de forno seja comum na minha família, acabei experimentando o alho frito desta receita. Hummm, ficou supimpa! facílima de fazer. Não tinha o tomilho, pus orégano (pouquinho e uma revoada de curry.

Gente que delícia, eu nem sou fã de bacalhau, mas esse comi 3 vezes. Muito fácil!

Nooooossa muito fácil de fazer, e com uma portuguesa que sou imagini, adorei e minha família também. Abraços.

Foi muito fácil, rápido e é uma delícia e com alecrim um toque especial, muito bom com pimentão vermelho. Dá uma leveza ao bacalhau, muito gostoso o sabor mesmo.

Hiper deliciosa. Receita prática, rápida, econômica, tudo de bom. Amei.Parabéns pela praticidade do prato.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: