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Batata Crocante e Sequinha

Batata Crocante e Sequinha

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Batata Crocante e Sequinha

Ingredientes

  • batata a gosto

  • Óleo de soja a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Como cortar: Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
  • 2. O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca). As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
  • 3. Pré fritura: deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido. Assim elas não vão escurecer.
  • 4. Fritura: A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºC. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
  • 5. Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês. Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final. Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºC e 180ºC. Novamente não mexa muito.
  • 6. Pós fritura: para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.

Quem é que não ama uma boa batata crocante e sequinha? E para comer uma porção de batata frita assim não é preciso ir até a lanchonete mai

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Como cortar: Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
  • 2. O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca). As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
  • 3. Pré fritura: deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido. Assim elas não vão escurecer.
  • 4. Fritura: A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºC. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
  • 5. Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês. Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final. Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºC e 180ºC. Novamente não mexa muito.
  • 6. Pós fritura: para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (3)

adorei essa dica da batata

gostaria de receber receitas de coxinha de frango.

José Pedro, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao lado direito. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito bom

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