1

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pode parecer um mistério o preparo da batata rosti, porém, com esta receita você vai aprender como fazer e vai ficar perfeito!

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  • 2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  • 3. Pique bem a cebola.
  • 4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  • 5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  • 6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  • 7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  • 8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  • 9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  • 10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  • 11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  • 12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  • 13. Tampe a frigideira.
  • 14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (20)

Queria preparar mais rápido, então ralei a batata crua, depois coloquei na água fervente por uns 3 minutos. Então montei o restante como na receita. Deixei na frigideira até ficar tostadinha e crocante. Meu marido amou. Receita deliciosa!

Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.... Tudo fica ótimo quando se utiliza batatas! =D

Deliciosas receitas!!!!!!!!!Adoro!!!!!!!!!

Simplesmente maravilhosa,ja fiz umas 3 vezes e todas as vezes ficou magnifica

GOSTARIA DE SABER SE ESSES SAQUINHOS DE ASSAR CARNE/FRANGO A VENDA EM MERCADOS QUE SÃO DE PLÁSTICOS PODEM SER USADOS. SÃO TÃO PRATICOS E TUDO FICA UMA GOSTOSURA,MAS NÃO FALAM EM QUANTIDADE DE USO.ESPERO RESPOSTA,BJS.

Alzira, bom dia! Esses saquinhos são apropriados sim e podem ser usados, como você mesma disse, para assar frango, carne, e a quantidade de uso depende da capacidade do saquinho, que não pode ficar muito cheio também, para que não corra o risco de estourar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Posso substituir o cream cheese por requeijão tradicional?

Boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

deve ser um prato deliciosíssimo... com certeza farei em casa!!!!

me tragam um pouco

muito facil de fazer

Fiz! Ficou maravilhoso!!

As receitas são muito boas

magnifico

SE VC COLOCAR +OU - 4 BATATAS MEDIAS DENTRO DE UMA SACOLA DE PLASTICO(SUPERMERCADO) LEVAR AO MICROONDAS POR APROXIMADAMENTE 6 MINUTOS, TERAS BATATAS COSIDAS E SEM AQUELE AGUACEIRO, BOA SORTE.

Eu fiz e minha família adorou, beijos.

Fiz com estrogonofe de frango e por cima do queijo coloquei também orégano, ficou bom!!! Receita prática e gostosa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: