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Batata Suíça

Batata Suíça

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Batata Suíça

Ingredientes

  • 250 gr batata

  • manteiga a gosto

  • Água a gosto

  • sal a gosto

Recheio

  • cream cheese a gosto

  • mussarela a gosto

  • abobrinha a gosto

Ingredientes

  • 1. Leve as batatas para cozinhar numa panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Recheio

  • 1. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

É só seguir a receita direitinho, escolher o seu recheio e a sua batata suíça vai ficar perfeita como a do restaurante. Uma delícia!

Ingredientes (7)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • Leve as batatas para cozinhar numa panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Recheio

  • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (11)

Deliciosa!

Para quem é totalmente leigo na cozinha as receitas são práticas e deliciosas. só que quando leio "quanto baste" fico perdido. Acho melhor receitas por kilo.grama Ml etc.

Olá Abrahão, Realmente o ideal seria que as receitas fossem enviadas por pesos e medidas como você citou, porém a grande maioria das pessoas não possuem balança eletrônica, o que dificultaria a realização da receita. O termo quanto baste é comumente usado na cozinha popular para designar a quantidade que a pessoa desejar usar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vou fazer, parece ser bem fácil.

Vale a pena fazer, fiz e faço sempre. Fica muito bom!!

Esta é a BATATA SUIÇA ORIGINAL, principalmente seguindo o tempo de fervura e a sua utilização somente no dia seguinte (deixar na geladeira). Parabéns

Esta receita realmente é muito gostosa, não precisa de acompanhamentos e se cozinhar as batatas antes não dá trabalho. Ótima idéia para um jantar á dois.

Já sabia preparar o prato antes de ver a receita aqui no site. Recomendo a todos, pois realmente é muito saboroso. Não há nada igual!

Seguindo corretamente o tempo do cozimento e a orientação de deixar na geladeira de um dia para o outro, não há o que errar. Fiz com recheio de requeijão e carne seca, ficou simplesmete divino! As sugestões de recheio apresentadas na receita também são

A receita é muito boa! Mas para o recheio prefiro colocar mussarela de bufala com tomate seco e rodelas de azeitonas pretas ou quando preciso ser mais prática recheio com strogonoff de frango ou filé mignon!

bem podia ter uma foto do prato ia facilitar muito achar o prato

Muito boa a receita, mas fiz uma adaptação que ajudou a "grudar" um pouco mais a batata:adicionei um pouco de queijo ralado na batata ralada.Ficou delicioso!

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