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Berinjela de Forno

Berinjela de Forno

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Berinjela de Forno

Ingredientes

  • 5 unidades de berinjela

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 400 gr coxão-mole

  • 3 unidades de cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 folha de louro

  • coentro a gosto

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem. Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate. Tempere com sal e a pimenta. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho. Repita a operação terminando com a berinjela. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos. Misture bem as gemas com o suco do limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem. Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate. Tempere com sal e a pimenta. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho. Repita a operação terminando com a berinjela. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos. Misture bem as gemas com o suco do limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (8)

Bastante trabalhoso e demorado secar todas as fatias e fritar em azeite.. e foi realmente uma xícara inteira de azeite, deixando a comida bastante gordurosa! Ainda assim ficou uma delícia, e todos adoraram! 4 pessoas comeram super bem e com sobra! Arroz branco e salada de alface e tomate foram o acompanhamento!

Sensacional esta receita de berinjela!!!! Façam e comprovem!!!! Bem apetitosoooo!!! Bjkas

O ovo serviria para quê mesmo?

Boa noite! As gemas, misturadas ao suco de limão formam um molhinho para ser espalhado por cima da berinjela. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adoro suas receitas td q já fiz ficou super gostoso...parabéns se puder me envie receitas...

Vilma, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

AINDA NÃO EXPERIMENTEI AS RECEITAS DE VOCES.

eu adorei as receitas que vcs postaram fiz todas

blz... fiz a receita! no fim sobrou 3 gemas de ovo... o que faço?

Lucas, bom dia! Faça uma busca em nosso site por "gema de ovo" e encontrará diversas receitas para que você possa utilizar esse ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

hummm

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