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Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona
Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

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A "coocknauta" Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona. É uma rece

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
  • 2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
  • 3. À parte prepare o creme para empanar.
  • 4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • 5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
  • 6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
  • 7. Cubra com a outra fatia de berinjela.
  • 8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
  • 9. Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.
  • 10. Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura

  • 1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
  • 2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
  • 3. Deixe descansar por 10 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (16)

Gostaria de saber se é possivel fazer na fritadeira sem óleo

Olá Ana, Nunca testamos mas é capaz que funcione, se você já fez empanados na fritadeira sem óleo pode usar a mesma técnica para essa receita. Depois nos conte como ficou, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

MARAVILHOSO , YA FIZ VARIAS VEZES!!!! NOTA 10! MEU MARIDO AMA!!!! GRACIAS POR LA RECETA !

Simplesmente deliciosa e prática

Um arraso essa receita! Super criativa e parece deliciosa.

Gostei muito dessa receita,gostaria de saber se pode ser assado, mesmo frita e nota mil.

Olá Cleo! Assado você não obterá o mesmo resultado. A massa que envolve os lanchinhos antes de fritar é muito líquida e não irá aderir aos lanchinhos no processo de assar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Por favor, gostria de saber se posso assar esta receita ao invés de fritar? Agradeço pela atenção.

Olá Maria Lúcia! Essa receita não dará certo no forno em virtude de que a massa que envolve as berinjelas não tem consistência para aderir aos lanchinhos e ser assada lentamente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Adorei a receita, amo berinjela. Fiquei com uma dúvida, pois conheço como empanar - farinha de trigo, ovos, farinha de rosca. Mas creme de empanar não conheço. Poderia enviar a receita? bjs

Olá Vilma! Realmente essa receita fica uma delícia, com um sabor surpreendente! Em breve disponibilizaremos um vídeo ensinando o passo-a-passo para essa receita, fique ligada em nossa canal de receitas aqui no site! Com relação a sua dúvida, entenda por "creme para empanar" os ingredientes e modo de preparo da "cobertura" descrita nessa receita. Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Acho que vou tentar. Parece delicioso. Agradeço a gentileza de partilhar uma receita de família.

posso ao inves de fritar assar?

Olá Rita Lopez, quero parabeniza-la, pela receita, vc. mereceu o premio, continue buscando no fundo do bau da Nona as receitinhas pra gente curtir, enviei duas também tiradas do baú da Nona Anunciatta, de uma olhadinha, (Quiche de alho poró com gorgonzola) e (lasanha de bacalhau),, experimente vc. também. novamente PARABÉNS . . .

Agradeço o premio recebido. Ainda estou em estase e emocionada. Agradeço os comentários e o carinho da equipe CyberCook . Não posso deixar de mencionar minha Nona Vicência, que onde estiver , ainda cuida de mim. Grandes beijos e até a próxima.

essa cobertura leva ao forno? ao fogão?

Elidilene, boa tarde! Não há necessidade levar ao fogo, os ingredientes devem ser misturados e depois a berinjela passada na mistura antes de fritar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bravo!

Olá Rosilene Não são descascadas não. Você pode corta-las no sentido do comprimento, rechear a fatia de um lado e dobra-la. Eu faço redonda , pois o visual é mais bonitinho. Pode-se fazer como um pão sim, mas acho que fica mais difícil fritar. Qualquer duvida , estou a disposição. Abs

VOU FAZER A RECEITA SANDUICHE DE BERINGELA DA VOVÕ, AMEI !!!

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