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Berinjela Recheada com Carne Moida

Berinjela Recheada com Carne Moida

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Berinjela Recheada com Carne Moida

Ingredientes

  • 1 berinjela grande

  • 400 gr de carne moída de sua preferência

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate médio picado

  • 1 abobrinha verde média cortada em cubos

  • 1 cenoura média cortada em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 4 fatias de queijo mussarela

  • 4 fatias de presunto (opcional)

  • 100 gr de queijo ralado parmesão

  • azeite de oliva

  • orégano

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma caçarola, coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e deixe dourar a cebola. Enquanto isso corte a berinjela pelo meio ao comprido, retire o seu miolo, não todo, e corte em cubinhos. Coloque a carne para fritar com a cebola, o presunto picado e salgue a gosto. Quando estiver no ponto, coloque a cenoura, as azeitonas duas colheres de sobremesa de orégano, a abobrinha, o tomate, o miolo da berinjela, um pouco de água para cozinhar. Deixe ficar cozido ao seu gosto, deixe reduzir bem o molho.
  • 2. Coloque as berinjelas em um refratário, encha com o refogado. Coloque o queijo mussarela rasgado em pedaços sobre o recheio e pulverize com queijo parmesão. Regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250 graus para gratinar. Servir em seguida.

Prepare um arroz branco e sirva com esta berinjela recheada com carne moida e pronto, você tem uma refeição completa!

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma caçarola, coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e deixe dourar a cebola. Enquanto isso corte a berinjela pelo meio ao comprido, retire o seu miolo, não todo, e corte em cubinhos. Coloque a carne para fritar com a cebola, o presunto picado e salgue a gosto. Quando estiver no ponto, coloque a cenoura, as azeitonas duas colheres de sobremesa de orégano, a abobrinha, o tomate, o miolo da berinjela, um pouco de água para cozinhar. Deixe ficar cozido ao seu gosto, deixe reduzir bem o molho.
  • 2. Coloque as berinjelas em um refratário, encha com o refogado. Coloque o queijo mussarela rasgado em pedaços sobre o recheio e pulverize com queijo parmesão. Regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250 graus para gratinar. Servir em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (3)

estava procurando uma receita com berinjela que valesse o trabalho. Parabéns

e uma delicia e muito pratico de fazer,otimo adorei

vou fazer essa semana gosto muito de berinjelas esse prato ta ideal

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