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Berinjela Recheada

Especial Verão
Berinjela Recheada
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Berinjela Recheada

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Berinjela Recheada

Ingredientes

  • 4 unidades de berinjela

  • 250 gr patinho

  • 1 unidade de cebola

  • 1 dente de alho

  • 15 unidades de azeitona verde

  • 1 unidade de ovo cozido

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 40 gr parmesão

  • salsinha a gosto

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

Ingredientes

  • 1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido. Misture tudo. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido. Misture tudo. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (57)

O que é o glutamato monossodico???

Olá, Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Trabalho em um restaurante vegetariano e fazemos a berinjela recheada substituindo a carne moída por soja, fica uma delicia também. Como fazemos em quantidade, as congelamos à vácuo, não há problemas no momento de usa-las. Tiramos do congelador para que se descongele em temperatura ambiente e logo metemos ao forno usando uma bandeja com papel vegetal.

Muito bom!

Tenho que dizer que fiz a receita com medo, já que nunca tinha feito nenhum prato com berinjela. Ficou muito saboroso. A restrição (ou erro de maioria de primeira viagem) é que ficou um pouco mais de caldo do que deveria. Quem gosta de comida mais seca talvez não atenda ao paladar. Contudo a carne moída ficou um espetáculo misturada com a polpa da berinjela.

Leva queijo parmesão...

adorei

é muito bom hj msm eu comi isso kkkkk to zuando

Fiz e ficou Delicioso.

Receita light e deliciosa!Super aprovada!!

To louca pra fazer.... mas algu?m sabe como tirar o amargo da berinjela???

Marina, boa tarde! Você pode deixá-la por uns 10 a 15 minutos na água com sal. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ficou uma delícia!!

Vou fazer essa semana, e postarei fotos aqui, amo cozinhar, e comer tbm né rsrs

que delicía!!!

Vale a pena fazer, e uma delicia. Ameiiiiiiiiiiiiiiii.

amo essas receitas gostaria muito de ter todas.obrigada,beijos

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