1

Bolo com Recheio de Abacaxi

Bolo com Recheio de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  • 2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  • 3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  • 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
  • 2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
  • 3. Reserve a calda e o abacaxi.
  • 4. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
  • 5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • 6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.
  • 2. Reserve.
  • 3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (4)

...

não consegui visualizar a receita

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: