1

Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  • 2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  • 3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  • 4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  • 5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  • 6. Pronto!.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (42)

O meu ficou horrível. Uma goma... Onde errei???!!

Melhor bolo do universo! Já fiz 4 vezes!! Só coloquei 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 3 e ficou ótimo!

Delicioso! Adoro esse tipo que fica bolinho..uhhhmm! Muito fácil mesmo!

Oi Andrea, deu vontade de fazer não deu? haha Depois que preparar posta aqui na receita a sua foto, queremos ver como ficou! Bjs

Equipe CyberCook

Creio que 3 xícaras de açúcar é muito para a receita, tentarei fazer com uma e meia, para não ficar doce demais.

A receita é muito boa! Dá um pouco de trabalho, pois tem que triturar a mandioca, senão pode queimar o liquidificador por ser uma receita pesada. Mais no final fica muito bom. Eu indico!

muito bom .

Muito bom!

FICOU HORRIVEL..... eu poderia mandar uma foto... mas ficou IGUAL UM PAO DE QUEIJO... A receita não vai fermento mesmo??? Nem Farinha??? em 45 minutos a 220C não estava nem perto de ficar pronto... onde errei?

Pedro, O tempo pode ser maior dependendo do forno, as vezes precisa ficar mais do que 45minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito bom! Coloquei o aipim tambem no liquidificador,só tive o cuidado de cortar pedaços pequenos. Prestem atenção na potencia do liquidificador. Vá batendo aos poucos e colocando para um recipiente. Se forçar muito o liquidificador pode queimar.Va usando o leite,o leite de coco da receita e vá batendo o aipim. O meu ficou otimo e meus dedinhos agradeceram!!!rsrsrsr

Obrigado pela Receita o bolo, ficou ótimo.

Segui todos os passos da receita e ficou muito ruim. Parecia uma goma. Só aconteceu comigo?

Quero fazer, mas gostaria de uma reposta. É 1 kg de aipim com casca, ou preciso de 1 kg de aipim descascado. Pergunto, pois ao comprarmos 1kg de aipim, ao retirarmos a casca, a aparte aproveitável ficará menos de 900 gramas. Obrigado.

Olá Marcelo, Seria com 1kg de aipim já descascado! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Posso trocar o açúcar por uma lata de leite condensado?

Oi Danielle! Pode ser uma troca interessante. Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maravilhosooooooo o verdadeiro bolo de aipim do nordeste, igual ao que a minha mãe fazia.

fiz o bolo de aipim ficou delicioso.., gostei da receita

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: