Bolo de Aipim

Dá para usar o aipim em tudo. Claro que ficaria uma delícia em um bolo só para ele! Essa receita aqui resulta em um bolo muito fofinho, perfeito para combinar com seu café ou quem sabe até um quentão! Seja qual for a combinação, uma receita fácil dessas merece ser feita sempre! Aproveite nossas dicas e coloque mais esse bolo no seu livro de receitas.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Aipim

Foto: CyberCook

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Foto: Vivianne Hunger Oliveira

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Foto: Wanderley Natividade Castorini

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Foto: Nine CyberCook

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Foto: Benjamim Antunes

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Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: vanize alves

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Preparo

40 min

Porções

30

Calorias*

174,17kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.

  • 2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.

  • 3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.

  • 4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.

  • 5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.

  • 6. O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.

  • 7. Pronto!

Dica do CyberCook

  • 1. Tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.

  • 2. O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.

  • 3. Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.

Comentários

4

37 avaliações

Micheline Queiroz29/06/2020

Esta receita é show!! So reduzo o açúcar!! Coloco 2 xicaras!!

CyberCook29/06/2020

Oi Micheline, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário, ficamos felizes que tenha gostado da receita :) A dica do açúcar é muito boa para equilibrar o bolo, agradecemos por compartilhar! Abraços.

Tati Figueredo19/08/2017

Super prático

Sarah Martin Sá Fortes25/07/2017

Posso substituir o leite de Coco por leite comum?

CyberCook28/07/2017

Oi Sarah, obrigada pelo contato! Pode substituir sim o leite de coco pelo leite comum.

Kau Colavolpe26/06/2017

Perfeito ! Fiz a receita com 2 ovos e sem côco ralado pq não tinha em casa e foi um sucesso !

Girley Soutello Picheth28/05/2017

Olá.. não vai fermento???

Tatiane Santos24/05/2017

Receita Maravilhosa preparado pelo meu SuperChef, esse bolo trás aquela sensação de quando criança comendo o bolo da vó, acompanhado de um cafézinho. Obrigada Cybercook por resgatar esse momento <3

Luiz Lapetina24/05/2017

Fiz esta receita este final de semana e ficou Sensacional! Preparei exatamente como manda, sem tirar nem por. A única coisa que eu fiz (precaução) foi bater a massa em duas vezes para não exceder o limite do meu liquidificador - fica a dica!

Aguinaldo de O Moreira11/02/2017

O meu bolo tambem assim como observei em alguns comentários abaixo ficou bem ligado (gosma). Porem acho que entendi o meu erro, ao bater a massa no liquidificador tive problemas devido o meu ser muito fraco, a mandioca deve estar bem ralada para que não seja necessário forçar o liquidificador.Quando adicionei o açúcar ai sim aliviou a força para o liquidificador e ai foi o meu erro deixei bater demais virou um liquido isso foi o erro. Essa massa não deve ser muito bastida. Mesmo assim ficou muito saboroso eu recomendo.

Luciana25/07/2016

O meu ficou horrível. Uma goma... Onde errei???!!

Ju18/07/2016

Melhor bolo do universo! Já fiz 4 vezes!! Só coloquei 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 3 e ficou ótimo!

Kau Colavolpe26/06/2017

Tb coloquei somente duas e ficou perfeito.