1

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia
Bolo de Banana com Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana com Aveia

Ingredientes

  • 4 unidades de banana

  • 100 gr margarina 

  • 3 unidades de ovo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de aveia

  • 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar.
  • 2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha,a aveia,a canela e por último o fermento.
  • 3. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
  • 4. Se quiser,com o bolo ainda morno,polvilhe açúcar e canela.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar.
  • 2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha,a aveia,a canela e por último o fermento.
  • 3. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
  • 4. Se quiser,com o bolo ainda morno,polvilhe açúcar e canela.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (121)

Adorei a receita!!! Coloquei só uma xícara de açúcar e ficou ótimo!!!

Segui a receita, usando farinha de trigo integral e açúcar mascavo. Nossa, muito bom mesmo! Rápido, fácil e delicioso!

Delicioso e saudável! Todos adoraram! Quando pedem para repetir e some num dia só, é fato: gostaram mesmo!

Segui uma das dicas, e coloquei 1 colher de margarina e 50 ml de óleo, somente 1 xícara de açúcar, usei o mascavo, troquei a farinha por 1/2 da quantidade de farinha integral(peneirada) e 1/2 de farinha de arroz branca! Usei a aveia em farelo, e usei no total 6 bananas: 3 bati no liquidificador, 2 piquei apenas(para sentir pedacinhos da banana no bolo), 1 picada em rodelas para por por cima do bolo! Quando saiu do forno caramelizei as bananas com uma misturinha de canela e açúcar cristal. Obs: demorou 1h e 10min, usando a técnica do palitinho, ha 180 graus! Ficou uma deliciaaaaa, nutritivo e saudável!!! Amei...

Posso trocar a farinha branca por a farinha de coco?

Oi Daniela! Pode sim, mas o ideal é misturá-la a farinha de arroz para que o bolo mantenha a consistência. Depois conta pra gente quando fizer o bolo, ok? =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Excelente receita. Segui o conselho de um dos comentários e usei as bananas com as cascas... Ficou nota dez....

Acabei de fazer! Adorei a receita!!! Meu filhote já vai levar na lancheira amanhã! Só coloquei 1 xícara de açúcar demerara! Obrigada!

Uma delícia. Mas resolvi diminuir no açúcar como sugeriram e me arrependi. Gosto mais docinho...

Esse bolo é maravilhoso, fica super macio e saboroso!!

Este bolo ficou uma delícia, além de ser muito fácil e muito prático, adorei.

Fiz a massa seguindo as orientações e após untar a forma com margarina passei melado de cana e joguei a massa por cima. Ficou o céu!

Fiz algumas modificações: troquei a farinha de trigo por farinha de arroz e usei óleo de canola. Depois de misturar toda a massa, acrescentei 1 xícara de passas e 2 bananas picadas, pois adoro sentir os pedacinhos!!! Ficou fofo e saboroso demais!!!!

Já fiz duas vezes essa receita. Super aprovada aqui em casa. Só alterei na parte da açúcar. Como eu tinha pouca em casa, coloquei só uma xícara. Mas mesmo assim, ficou delicioso.

não vai leite,nem agua?

Olá Abigail! Não é necessário utilizar água ou leite. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fácil e gostoso. Fiz com farinha integral, uma delícia!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: