1

Bolo de Batata Doce Simples

Especial Verão
Bolo de Batata Doce Simples
Bolo de Batata Doce Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Batata Doce Simples

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da batata doce

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 250 gr de batata doce cozida e amassada

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 gemas

  • 3 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Para preparar o bolo, bata as gemas com o açúcar e com a margarina.
  • 2. Em seguida, adicione a batata doce e junte na farinha de trigo peneirada e a água, batendo bem.
  • 3. Depois adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4. Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré aquecido a 200º por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para preparar o bolo, bata as gemas com o açúcar e com a margarina.
  • 2. Em seguida, adicione a batata doce e junte na farinha de trigo peneirada e a água, batendo bem.
  • 3. Depois adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4. Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré aquecido a 200º por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (5)

Muito gostoso! nem acabou e já me pediram para fazer outro. Troquei as duas xícaras de açúcar por duas de adoçante culinário e meu esposo, que é diabético, amou!

f?cil, r?pido e o melhor:delicioso. indicado

Posso substituir a xicara de AGUA, por uma xicara de LEITE ?

Olá Marcia! Pode sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Para ver o PESO as BATATAS, deve ver ANTES de cozinhar as batatas ? Ou depois que as batatas estao cozinhadas e amassadas ?

Olá Marcia! As batatas devem ser pesadas ainda cruas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

novas reita de bolo de batata doce

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: