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Bolo de Cenoura Fofinho

Especial Verão
Bolo de Cenoura Fofinho
Bolo de Cenoura Fofinho

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Bolo de Cenoura Fofinho

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 3 unidade(s) de ovo

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho

  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)

  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de licor de cacau

  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

  • 4 colher(es) (sopa) de água

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Massa

  • 1. - Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 2. - Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.
  • 3. - Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.
  • 4. - Pré aquecer o forno.
  • 5. - Untar uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.
  • 6. - Deitar a massa na assadeira.
  • 7. - Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.

Cobertura

  • 1. - Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2. - Leve a panela no fogo baixo.
  • 3. - Misture o tempo todo até que ferva.
  • 4. - Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.
  • 5. - Desligue.
  • 6. - Espalhe sobre o bolo.

Muito fácil de preparar, este Bolo de Cenoura fica realmente muito fofinho e delicioso. A cobertura de chocolate da receita é realmente espec

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. - Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 2. - Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.
  • 3. - Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.
  • 4. - Pré aquecer o forno.
  • 5. - Untar uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.
  • 6. - Deitar a massa na assadeira.
  • 7. - Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.

Cobertura

  • 1. - Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2. - Leve a panela no fogo baixo.
  • 3. - Misture o tempo todo até que ferva.
  • 4. - Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.
  • 5. - Desligue.
  • 6. - Espalhe sobre o bolo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

Comentários (15)

Para esta receita não precisa colocar tanto óleo, basta meia xícara. Mas a receita é ótima. Parabéns

Boa noite. Sempre que faço Bolo de Cenoura, ele murcha e fica embatumado, nunca fica igual da foto. Gostaria de saber o pq. A única coisa que faço diferente e que coloco óleo de canola e não de milho, será que é por isso? Obrigada.

Irma, bom dia! Diversos fatores podem ter contribuído para que o seu bolo tenha ficado assim, por isso seguem algumas dicas: - Antes de utilizar o fermento, faça sempre o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar; - Use a cenoura raladinha, assim ela se misturará melhor na massa; - Ao invés de colocar o fermento para bater no liquidificador, peneire com a farinha de trigo e adicione aos líquidos ao final da receita; - Deixe sempre o forno entre as temperaturas de 180ºC e 200ºC, pois dessa forma o bolo assará por completo, sem correr o risco de ficar encruado por dentro e assado por fora - Terminado o tempo de forno, desligue a chama e deixe o bolo dentro por mais 5 minutos, assim ele vai perdendo temperatura lentamente e não sofre choque térmico quando tirado do forno, o que muitas vezes deixa ele "solado". Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adoro o bolo que minha mae faz acho maravilhosoooooo ela faz toda a semana..!!!! °-°....

Faço em casa toda semana! Meus filhos amam!!

gosto muito de receitas de preferencia se for light.

muito bommmmmmmm

NOSSA EU IA AMA ESSE BOLO NO MEU SERVIÇO.

Melhor bolo de cenoura que eu já fiz...... Excelente, também acrescentei creme de leite na cobertura.

Só em olhar dá água na boca, de tão fofinho que tá, hummmm!!!

Tenho uma filha de 4 anos e ela adora levar bolo de cenoura para escola.... Fez tanto sucesso que quando ela chegou da escolinha me disse : "Mamãe esse foi o melhor bolo do mundo que você já fez, rsrsr "

gostaria muito de fazer esse bolo, mas tenho uma duvida, qual tamanho da forma para assar?

Bom dia luana, Utilize uma forma com aproximadamente 35cm x 25cm. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Nossa fiz esse nolo ele é maravilhoso foi meu primeiro bolo de cenoura e ficou otimo só na cobertura q eu acrescentei creme de leite q fica mais cremoso...

Na receita você manda colocar 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho, esse óleo não pode ser substituído por manteiga, na verdade eu nunca comi bolo feito com óleo. Esse óleo é aquele que se usa na comida. gostaria de tirar minhas duvidas.

Boa tarde Dulce, O ideal seria manter o óleo na receita para não ocorrer resultados diferentes do esperado. O óleo de milho é neutro (sem odor, sabor característico) portanto é mais indicado para produções como esta mas o mesmo pode ser substituído por óleo de soja (o mais comum) sem grandes prejuízos ao preparo. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Maravilhoso.

Este bolo é uma delicia. Faça pra sentir o sabor maravilhoso.

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