1

Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sa

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
  • 2. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
  • 3. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 4. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • 2. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 porções

Comentários (157)

Olá! Gostaria de saber, se posso usar o creme de leite comum em vez do creme de leite fresco? Desde já, agradecida!

Oi Lucas! Pode sim, tanto na massa quanto na cobertura. Entretanto, para a cobertura ficar mais durinha, você pode usar o creme de leite de latinha, sem o soro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nao deu certo :(

Essa receita é ótima e com meu toque especial fica mais irresistível!

delicia amo

EXCELENTE RECEITA PARABENS

Finalmente consegui fazer, e olha, ficou ótimo! Todos adoraram. *-*

Onde eu encontro o açúcar de baunilha? ):

Marcella, boa tarde! Você pode encontrar em lojas especializadas de artigos para festas e/ou confeitaria ou em mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Qual o diâmetro da assadeira, e tempo total do preparo?

Juliana, bom dia! A assadeira deve ter de 22 a 23 cm de diâmetro; quanto ao tempo de preparo, em forno a 180ºC, o bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto, ou até que espetando um palito em seu centro geométrico o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nossa eu fiz esse bolo e gente ,é muito gostoso,e fácil de fazer..

muito bom essa receitas de bolos

esse bolo deve ser muitissimo gostoso...hum deu água na boca...eu vou fazer ele e depois eu falo se ficou bom ;) bjos para todos...

O bolo é muito bom. Super macio, pouco doce e super leve. Além de gostoso, fica muito bonito. Não coloquei açúcar de baunilha pois não tinha e acrescentei 1 C sopa de achocolatado. Não fiz cobertura por opção. Comi com chantilly feito com o que sobrou do creme de leite. Acredito que, com a cobertura fique melhor ainda.

a receita ficou perfeita >

eu gostei muito desse bolo

que delicia esse bolo deve ser delicioso!!!!! Muito bom.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: