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Bolo de Chocolate Fofinho

Especial Verão
Bolo de Chocolate Fofinho
Bolo de Chocolate Fofinho

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Bolo de Chocolate Fofinho

Massa

  • 3 unidades de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 1. Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
  • 2. Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
  • 3. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  • 1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.

Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate que, apesar de ser feito no liquidificador, fica muito

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
  • 2. Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
  • 3. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (194)

Muito obrigada pela dica, deu super certo! ;)

Melhor receita de bolo de chocolate da vidaaa, já testei muitas receitas, mas nada tão fofo como esta, basta seguir as etapas direitinho que dá certo, ainda fiz como a recomendação de alguns que descreveram aqui. Muito muito obrigada!

Só faço essa receita.

Adorei... Super fofinho! Só reduzi a medida de açúcar, pois coloquei achocolatado.

Muito bom! Coloquei só 2 xícaras de açúcar, não bati os ingredientes secos no liquidificador e na calda não adicionei açúcar,mas uma barrinha de chocolate ao leite de 180g. Muito fofo!

Melhor bolo que já fiz. Super fofinho, e cresceu muito. Perfeito! E olha que nem peneirei os ingredientes secos.

Fiz o bolo, deu certo, porém demorou o dobro do previsto na receita. ????

Oi Ana! O tempo de preparo do bolo pode variar um pouco, de acordo com o seu forno. Lembre-se de sempre testar com o palito para ver se o bolo está assado. Conta pra gente quando fizer outras receitas também, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Deu certo!!! Ficou uma Delícia!! Super fofiiiinho ... Amei ????

Não deu nada certo!!! fiquei super chatiada primeiro que o liquidificador nao suportou a quantia da massa tipo que bater em etapas o que deu um trabalhao depois escolhi a maior forma retangular que tinha em casa e mesmo assim transbordou pra quem for fazer reduz um pouco os ingredientes secos como 2 de farinha e 2 de acuçar !!!!

Fiz esta receita três vezes, no mesmo dia, usando formas diferentes. Inclusive uma com o fundo removível. Esta era redonda e bem grande e achei q nela o bolo ficou muito mais fofo! Para rechear, tem que ter mta habilidade, pq ele é tão fofo que despedaça fácil...Achei melhor só cobrir. Coloquei achocolatado, então reduzi no açúcar... ainda mais porque fiz cobertura de brigadeiro... Ah, lebrar que a xícara é a de 240 ml! Isso faz toda a diferença...usem um medidor também! A receita é fácil e ficou divina!!!! Amei!

Posso bater na batedeira ?

Oi Marcia! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Hum delicia vou fazer para os dias dos pais.

Fiz é ótimo,bem fofinho!!!!!!!!!!!! RECOMENDO!!!!!!!!

Gente acabei de fazer, ficou excelente, muito fofinho.Agora vou ficar fazendo essa receita.

Muito bom! O bolo fica bem alto e fofinho mesmo :) so acrescentei um pouco a mais de leite e o meu levou 40 min para assar! Recomendo!!

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