1

Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Se você quer um bolo típico brasileiro e quer inovar, esta receita de bolo de tapioca é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada. Asse em forno quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (81)

Uma dúvida essa farinha de tapioca é a que se usa para fazer biju (em minha cidade existe uma feirinha em que uma senhora peneira a farinha na hora) ou ou aquela de supermercado, que se usa para fazer cuzcuz? Grato

Olá Jorge, Para esta receita utilize o polvilho doce ou azedo e deixe de molho por uma hora. Vá misturando com um garfo até obter uma farofa úmida. Depois peneire até ficar bem fininha e uniforme, pronta para usar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

AINDA VOU TESTAR

Amo bolo de Tapioca, fiz o primeiro com a tapioca hidratada como manda a receita e a tapioca engomou ficou muito dura (grudada), ai retirei de dentro da massa e corri em busca de mais tapioca ,comprei e coloquei sem hidrata-la e simplesmente ficou delicioso ja fiz 3vezes a família toda adorou. ...Portanto sugiro que não hidratem a tapioca. ;)

esse bolo ficou excelente. só tive dificuldade para espremer a tapioca e retirar a água q estava de molho. simplesmente a tapioca absorveu toda a água, mas eu usei assim mesmo e deu certo. por gosto pessoal, coloquei mais açúcar e mais queijo ralado. levou mais ou menos 1h e 20min assando. essa receita rende bastante!

Por que preciso molhar a farinha(goma) de tapioca, não posso utilizá-la seca?

Virgínia, boa noite! A goma deve ser úmida para que dê liga à massa, e umidade também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

É perfeito!!! Utilizo sempre essa receita e todo mundo adora!

Antes de tentar qualquer receita, primeiro eu olho os comentários. Então já sabia de um comentário a respeito da forma de bolo, por isso não fui logo untando uma forma. Experimentei essa receita pq ganhei 1 saco de biju e não gostei. Parti a biju em pequenos pedaços e cobri com água. Não esperei uma hora pq imediatamente ela se desmanchou. Tentei espremer mas não saiu nenhum excesso de água. Segui a receita, sendo que como gosto de tapioca com coco acrescentei 50g coco ralado. A meu ver tapioca ou biju são mt parecidas (só q a tapioca é mais sequinha e crocante) e não fazem diferença nt receita. Ficou muita massa, então untei um tabuleiro grande e salpiquei um pouco de açúcar com coco ralado no fundo (adaptei isso de outra receita). Demorou uma hora pra assar em forno médio. Esperei esfriar e ficou ótimo!

Bom

um deve ser uma delicia

Boa tarde ! Qual o tamanho da forma usada nessa receita ? Pode ser a redonda 30 cm ? Obrigada

Catia, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tenho aquela farinha de tapioca de bolinha eu posso esta usando ela , obrigada desde de ja.

Nayanne, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tenho já pronta a farinha de tapioca que eu tinha colocado para fazer tapioca mas por erro da minha parte achei que estava muito dura e coloquei mais água,após o erro esta na geladeira e não ficou mais dura. Posso usar p/fazer bolo de tapioca ou outro doce????

amo todas as receitas da cyber cook.

este bolo so de olha da vontade de come

Essa farinha de tapioca e aquela tapioca pronta que se compra no mercado?

Najla, bom dia! Para esse bolo podem ser utilizadas a farinha ou a goma de tapioca, ambas comercializadas nos supermercados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: