1

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 4 unidades de ovo

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 2 copos de açúcar

  • 100 gr margarina

  • 1 copo de leite

  • 1 pacote de coco

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 pacote de chocolate granulado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Ingredientes

  • 1. Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bata as claras em neve e despeje na massa. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Para um lanchinho da tarde o bolo formigueiro é perfeito. Esta receita é excelente, pois o bolo fica molhadinho e muito saboroso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bata as claras em neve e despeje na massa. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  • Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (36)

um é uma delicia esse bolo formigueiro

Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

Fiz e é bom, realmente a massa cresce mto! Para o granulado, não ficar no fundo, é só misturar na farinha, a amiga ensinou bem, funciona! Qto a calda, podem fazer, sem levar ao fogo, pois ela fica como um brigadeiro, igualzinho!!!

Bom!

Estou de férias e resolvi fazer este bolo para os meus filhos. Primeiramente, antes de prepara-lo achei que a receita vai muito açucar (duas xicaras, + leite condesado, + chocolate, + calda) enfim, como estavam todos elogiando, achei melhor colocar a mão na massa a fazer como estava na receita. Durante o preparo, senti falta na descrição da receita, de medidas de temperatura, tempo de cozimento e tamanho da forma. Acho que são detalhes que fazem a diferença ainda mais se tratando de um site como este que ajuda pessoas com pouco ou nada de experiência a iniciarem na cozinha. Bem, como não estou em casa, peguei a forma de bolo tamanho médio com furo no meio que pensei que daria pelo tamanho do bolo da foto. Mas não deu o bolo transbordou. Enfim... agora vou provar o sabor...

Fiz o bolo com a receita dobrada, somos muitos aqui, ficou ótimo porém a margarina coloquei sem saber a quantia correta. Alguém poderia me informar quantas colheres de margarina são suficientes para colocar 100 gramas?

Bom dia Cintia, 100g de margarina equivale a 1/2 xícara de chá ou 5 colheres de sopa. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Eu achei esse bolo uma delícia, a cobertura é ótima. E o chocolate granulado derretido é delicioso.

Troque o granulado por M&Ms mini (aqueles que vem em tubinhos) tb fica divino! (Mayara da Silveira Theodoro Rodrigues)

Tentei fazer esse bolo e ele transbordou. Provavelmente excesso de fermento.

Adoro Bolo formigueiro, assim que der vou fazer.

Super fácil de fazer a adorei! Ficou uma delícia e todos comeram!

Fiz este bolo e ficou uma delícia ... Ótima receita e muito simples, para que o granulado não fique no fundo antes de colocá-lo no bolo passe-o na farinha, isso evitará que o ganulado afunde pois o efeito da farinha o fará ficar pelo bolo todo ... !!! Adoro as receitas do cyber cook ...

Que receita maravilhosa! Suuper fácil de fazer e o sabor do bolo éee muito gostoso!! Adorei! Só que na próxima receita vou usar o granulado próprio para assar, pq o q eu usei parece que era muito macio e derreteu para o fundo do bolo. Não ficou formigadinho. Mas é uma deliciaa e com certeza farei mais vezes!! Suuuper recomendo!

Fácil de fazer, cresce bastante, fica muito macio, aveludado...uma perdição! Fiz a cobertura conforme a receita e acrescentei morangos bem picados. Aqui em casa todos adoraram. Obrigada pela receita!

Estou em Paris e senti saudade do bolo da minha tia, fofinho como só nós brasileiros conseguimos fazer, porém aqui não existe requeijão, e geralmente é o que uso pra medir "um copo" por isso gostaria de saber, quantos mls tem um copo nesta receita? Grata

Prezada Rafaela Bom dia! Um copo de requeijão tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: