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Bolo Gelado de Abacaxi

Especial Verão
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi

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Bolo Gelado de Abacaxi

Massa

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de Água

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de Água

Cobertura

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 unidades de gema de ovo

Massa

  • 1. Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento.
  • 2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
  • 3. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.

Recheio

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.
  • 2. Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  • 2. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  • 2. Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Para a festa ou para o lanche, um bolo gelado é sempre uma ótima pedida e esta receita é de um bolo simples mas incrementado pela cobertu

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento.
  • 2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
  • 3. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.

Recheio

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.
  • 2. Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  • 2. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  • 2. Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (82)

Ai surgiram duvidas:joga tudo em cima do bolo sem cortar ao meio?Tem que explicar melhor essa parte... fora isso ? apetitoso!

Gostaria de saber se o recheio não fica amargo depois, pq uma vez eu fiz desse mesmo jeito e ficou amargo.

Luciana, boa noite! Provavelmente o recheio ficou amargo pois o açúcar passou do seu ponto de cozimento, queimando. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

entendi quase tudo... menos a parte do "2 lata(s) de leite" como assim lata de leite? me explique por favor!

Helen, boa tarde! A medida da lata está relacionada à lata do leite condensado, então encha a lata duas vezes para se ter a medida necessária de leite à receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sobre o bolo de abacaxi gelado o creme vai em cima do bolo ou do recheio por favor me ajude a resolver essa duvida desde já obrigada

Marcielly, bom dia! O creme deve ser usado como recheio, por como base para os abacaxis picados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O a receita de vcs foram aprovada fiz um bolo gelado que ficou muito bom parabens

maravilhosas e faceis as receitas, parabéns

muito bom

Fiz essa receita de bolo gelado e ficou maravilhoso!!! Só mudei algumas coisas como: 1. Segui a receita da massa do bolo mas depois de assado dividi em duas partes para rechear, coloquei a primeira massa e molhei com guaraná, coloquei o doce de abacaxi, depois o creme, a outra metade da massa, molhei de novo com guaraná aí veio a cobertura de creme de leite e coco, tudo de bom. 2. Fiz o recheio também de acordo com a receita, apenas depois do abacaxi cozinhar com a água e o açúcar eu acrescentei 2 caixas de gelatina de abacaxi; 3. O creme foi seguido a risca; 4. A cobertura não usei claras em neve porque não sou muito fã, então fiz com uma lata de creme de leite e um pouco de leite condensado 4 colheres de sopa, misturei e cobri o bolo e salpiquei coco ralado.

Adorei o bolo gelado, parabéns!

PARABÉNS PARA TODOS VOCÊS. EU FAÇO MUITO SUAS RECEITAS, PRICIPALMENTE OS BOLOS RECHEADOS,MUITO OBRIGADO PELAS RECEITAS.

a água e quente ou fria

Prezado Rafael Boa tarde! Use a água em temperatura ambiente. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

MUITO BOM. FIZ EM CASA ONTEM E É UMA DELÍCIA. PARABÉNS PELAS RECEITAS paola

me diga uma coisa esse bolo não vai nem leite nem margarina. há o creme eu ponho no meio do bolo ou em cima antes da cobertura.

Prezada Ana Paula Bom dia! Essa massa de bolo não leva leite e nem margarina. Já o creme é colocado em cima do recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ainda não fiz, mas se de olhar a receita achei fácil e gostoso. Vou fazer no aniversário do meu pai. Quero saber se posso substituir a cobertura por chantily comum?

Prezada Graziela Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

nossa so de ver a receita parece sim uma delicia ; mais estou com duvida a respeito do leite esta lá uma lata de leite ; mais leite o que ? leite em pó aguardo resposta pois quero faze este bolo o mais rapido posivel

Prezada Lindaura Bom dia! Quando citamos o termo "lata de leite" queremos dizer que é para usar o leite tradicional, porém deve usar como medida a lata de leite condensado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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