1

Bolo Gelado

Especial Verão
Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado

Massa

  • 4 ovos (separar claras e gemas)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 250 ml de suco de laranja ( 250ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco

  • 1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Massa

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • 2. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 3. Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • 1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
  • 2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  • 3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  • 4. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira

Bolo embrulhado, surpresa de coco ou bolo gelado. Este bolo atende por diversos nomes e não interessa qual deles, sempre é uma delícia! Ge

Assistir

Ingredientes (9)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • 2. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 3. Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • 1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
  • 2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  • 3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  • 4. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (9)

Gostaria de saber o que poderia ser colocado no lugar do suco de laranja, sem ser o de limão?

Olá Silvana! Você pode usar água, leite ou algum outro suco cítrico mas que não tenha sabor muito marcante. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Perfeito, leve, delicioso e rende bastante. Utilizei tudo novinho (farinha, fermento, ovos frescos...). Aconselho bater bem a massa.

Delicia esse bolo!

O melhor!!! Gosto de infância!!!

Aprovado ! Hummmmm !

eu fiz esse bolo gelado ficou uma delicia!! aprovado......

Nossa este bolo é uma delicia

quero aprender a fazer todas essas receitas deliciosas..

Prepare para seu aniversário

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: