Início

Receitas

Doces

Brasileiro enrolado

Brasileiro enrolado

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

88,31 kcal

Fernanda Xavier

Receita enviada por Fernanda Xavier

Em 26/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia), 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem e adicione 500 g de chocolate branco ralado. Mexa bem até derreter o chocolate. Reserve.

  • 2. Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione AOS POUCOS meia xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre. Junte 5 ml de essência de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Leve para a geladeira de um dia para o outro.

  • 3. Dica: se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.

  • 4. Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima. Banhe as bolinhas em 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários