Brócolis ao Alho e Óleo
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brócolis ao alho e Óleo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brócolis ao alho e Óleo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Porções
2
Peso
216,50 g*
Preparo
0h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa).
- 2.2. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
- 3.3. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
- 4.4. Descasque o alho e fatie-o finamente.
- 5.5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente. Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.
- 6.6. Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
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