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Caldo de Abóbora com Carne Seca

Especial Verão
Caldo de Abóbora com Carne Seca

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Caldo de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes

  • 250g de carne seca (charco)

  • 500g de requeijão cremoso;

  • Cheiro verde a gosto, picadinho

  • Sal a gosto;

  • Caldo de carne ;

  • 1 kg de abóbora

Caldo de Carne

  • salsinha picada grosseiramente

  • 1 raminho de tomilho

  • 1 raminho de alecrim

  • 1 folha de louro inteira

  • pimenta do reino em grão (uns 6 grãos)

  • 1 alho porró (pequeno) cortado em rodelas (cabeça e um pedaço das folhas)

  • 1 talo pequeno de salsão picado, inclusive as folhas

  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos (1 cm de lado)

  • 1 cenoura pequena cortada em cubos de 1 cm de lado

  • 1 dente de alho amassado

  • 5 a 6 sementes de zimbro amassadas

  • 250 g a 300g de aparas de carne

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Cozinhar a abóbora em água sem sal.
  • 3. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  • 4. Colocar numa panela e levar ao fogo. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
  • 5. Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
  • 6. Ferver por 5 minutos aproximadamente.
  • 7. Polvilhar um pouco de cheiro verde.
  • 8. Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  • 1. Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
  • 2. Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
  • 3. Levar ao fogo alto até levantar fervura.
  • 4. Retirar a espuma que vai se formando.
  • 5. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
  • 6. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
  • 7. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
  • 8. É aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
  • 9. Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.

Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faç

Ingredientes (18)

Ingredientes


Caldo de Carne


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Cozinhar a abóbora em água sem sal.
  • 3. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  • 4. Colocar numa panela e levar ao fogo. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
  • 5. Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
  • 6. Ferver por 5 minutos aproximadamente.
  • 7. Polvilhar um pouco de cheiro verde.
  • 8. Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  • 1. Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
  • 2. Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
  • 3. Levar ao fogo alto até levantar fervura.
  • 4. Retirar a espuma que vai se formando.
  • 5. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
  • 6. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
  • 7. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
  • 8. É aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
  • 9. Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Muito r?pido de fazer e delicioso...

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