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Caldo de Mocotó

Especial Verão
Caldo de Mocotó

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Caldo de Mocotó

Ingredientes

  • 2 unidades de cebola

  • 1 folha de louro

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • Óleo de soja a gosto

  • 2 dentes de alho

  • 1 unidade de tomate

  • 3 folhas de manjericão

  • 3 folhas de manjerona

  • sal a gosto

  • 1 maço de coentro

  • 500 gr mocotó

Ingredientes

  • 1. Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a geléia com um papel absorvente. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro). Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia. Tempere com sal e pimenta a gosto . Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.

Se você está precisando de "sustância" ou se precisa se recuperar de uma noitada, uma ótima idéia é receita de caldo de mocotó. Forte e s

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a geléia com um papel absorvente. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro). Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia. Tempere com sal e pimenta a gosto . Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 4 porções

Comentários (8)

Nu e que se parece o caldinho queu faço

Muito boa. Fiz e gostei!

Maravilhoso!

adorei esta receita

Esta é a receita que minha mãe fazia! Delícia.

adorei!!!!!

gostei bastante da receita de caldo de mocoto ficou as pampa

Maravilhosa...Aliás procurei muito esta receita de caldo de mocotó. Acrescentei coentro e dendê, ficou mais típica...

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