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Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara
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Macarrão Carbonara

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Macarrão Carbonara

Ingredientes

  • 200 gr creme de leite

  • 200 gr bacon

  • 1 dente de alho

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 3 colheres (sopa) de parmesão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • azeite de oliva a gosto

  • 250 gr lingüini

Ingredientes

  • 1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  • 2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
  • 3. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
  • 4. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
  • 5. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas, misture bem e acrescente queijo ralado.
  • 6. Coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture.
  • 7. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
  • 8. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à I

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  • 2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
  • 3. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
  • 4. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
  • 5. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas, misture bem e acrescente queijo ralado.
  • 6. Coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture.
  • 7. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
  • 8. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (16)

O puro macarrão a carbonara não vai creme de leite. Capice? cozinhe o macarrão normal depois escorra e a parte já estando preparado o bacon torradinho com óleo extra virgem e não azeite. Azeite e só pra coisas frias e não pra cozinhar. Se usa óleo extra virgem , o macarrão ainda quente jogue o óleo com os bacon e 2 ovos crus na massa . e mexa . Eles vão cozinhar com o calor e ficar espetacular . Essa si e lo pasta a carbonara. grazie

A receita tradicional não leva creme de leite. E, ainda, leva queijos pecorino e gran padano e os ovos são aproveitados inteiros, não apenas as gemas. Enfim, CyberCook sempre destruindo as receitas tradicionais.

Olá Caco, Nem sempre as receitas cadastradas por nossos usuários, estão corretas ou são fiéis ao modo de preparo tradicional. Essa receita não foi cadastrada por nós, foi cadastrada um usuário, cada um possui uma interpretação diferente de cada receita. Abs, Equipe CyberCook Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito boa a receita ! Maior sucesso !!!

Fiz a receita sem alho e acrescentei o bacon no molho depois de deixar dourar, ficou uma delicia

Muito bom! Fiz e aprovei!!!

Tudo bem...

Sempre comia em restaurantes mas nunca achei que podia fazer nem parecido! Ficou muto bom e acrescentei cubinhos de presunto! Adoramos, família e eu!

Sempre costumo acrescentar noz-moscada ralada ao molho para incrementar seu perfume, fica muito bom!

Gostaria de receber deliciosas receitas para meu dia a dia ficar mais gostoso.

Todas as receitas são maravilhosas.

O que é linguini?

Bom dia Jéssica, É uma forma de massa, plana e mais largo do que o espaguete. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eu substitui o creme de leite pelo requeijão! É uma opção para quem gosta... Está aprovada!!!!

Realmente muito prática e saborosa, mas mesmo com o queijo ainda comporta colocar um pouco de sal. Como gostamos muito aqui em casa, também coloquei mais alho e usei a dica de separar o bacon e alho fritos para acrescentar ao final, ficando tudo crocrante!

Gostei muito da receita porque há muito tempo buscava esta . Logo vou preparar. Obrigado

Acabei de fazer essa receita , muito boa ! Com certeza uma favorita do dia a dia, rapida , simples e saborosa !

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