1

Cebola do Outback

Cebola do Outback

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Uma das referências de cebola frita empanada é a cebola do Outback. Ao contrário do que parece, com um pouco de técnica e os ingredientes

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
  • 2. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  • 3. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
  • 4. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
  • 5. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
  • 6. Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
  • 7. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
  • 8. Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.
  • 9. Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
  • 10. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
  • 11. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
  • 12. Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
  • 13. Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (10)

Essa cebola é perfeita, ja fiz várias vezes e agiliza o processo de abrir os gomos vc pode colocá-la em água bem gelada por alguns minutos, tem o mesmo efeito que deixar na geladeira por 2 horas.

Amo essa cebola

Será que depois e jogar a farinha,posso congelar para só depois de uns dosi dias fritar? Ou o resultado não será mesmo?

Daniela, boa tarde! É preciso fazer e fritar no mesmo dia, pois congelando a farinha umedece, comprometendo o resultado final. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito bom,vou fazer

Achei a receita interessante pretendo fazer em breve para acompanhar a costelinha que vou fazer.

DELICIA

Após esse processo posso assar no forno ao invez de fritar?

Higor, boa noite! Nesse caso não é muito recomendado, pois a cebola cozinhará, soltando água, umedecendo a massa de empanar e por consequência ficará murcha e mole. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Uma delícia. Difícil é achar uma cebola tão grande... Mas, se tiver uma grande mesmo,.com um quilo mais ou menos, vale a pena experimentar. Uma verdadeira delícia...

Comidas deliciosas, Parabéns!!!

receita

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: