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Chantilly

Especial Verão
Chantilly

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Chantilly

Ingredientes

  • 500 ml creme de leite fresco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.
  • 2. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
  • 3. Dicas:
  • 4. 1 - Use o creme de leite sempre bem gelado
  • 5. 2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly.
  • 6. 3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
  • 7. 4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.
  • 8. 5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.

Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar cer

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Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.
  • 2. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
  • 3. Dicas:
  • 4. 1 - Use o creme de leite sempre bem gelado
  • 5. 2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly.
  • 6. 3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
  • 7. 4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.
  • 8. 5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (155)

Vou tentar fazer pois aqui no bairro onde eu moro o chantilly ta munto caro!..

eu adoro chantilly

Aqui no sul não tem creme de leite fresco, mas somente nata, que vem com consistência bem firme em potes. Fazendo com nata dura até três dias na geladeira, com creme de leite fresco tem que sair da janta ou almoço e ir fazer chantilly, servir correndo a sobremesa...

Quão importante é a porcentagem de gordura do creme de leite no resultado final do chantilly? Onde moro, o único creme de leite fresco que encontrei tem 40% de gordura.

Samira, boa tarde! É ela quem dá consistência e estabilidade ao chantilly. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

pode bater no liquidificador? da para enfeitar bolo?

eu adoro chantilly

ola, com esse chantilly da para rechear cupcake? e colocar corante nele?

Lays, boa tarde! Isso mesmo, e quando for tingir o chantilly, use o corante em gel, que espalha melhor. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adorei

ficou ótimo vou tentar fazer

Posso rechear uma torta e congela-la depois? Obrigada pelas receitas sempre deliciosas.

Beth, boa tarde! Pode sim, você pode deixá-la na assadeira em que foi preparada ou não; em ambos os casos, coloque a torta em um saco plástico transparente e feche muito bem, identificando com uma etiqueta para seu controle contendo o nome da preparação e a data em que foi feita, uma vez que a validade desse alimento no freezer é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

posso utilizar creme de leite de caixinha? Agradeço.

Juliana, boa tarde! Não, o chantilly é feito com creme de leite fresco, que é vendido refrigerado, em caixas ou garrafinhas de 1 litro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Boa Tarde, Se eu não quiser fazer essa quantidade de chantilly, quanto posso colocar de açúcar usando uma caixinha de creme de leite?

Natane, boa tarde! O chantilly é feito com creme de leite fresco, que é vendido refrigerado em caixas ou garrafinhas de 1 litro; sendo assim, nessa receita é usada metade da quantidade da embalagem. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Dá para guardar o chantilly e utilizar no dia seguinte por exemplo?

Isabelle, boa tarde! Você deve cobrir muito bem para que não forme soro, e o chantilly deve estar bem firme para que não "desande". Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nunca a certo, fica muito mole.Qual será o erro?

Liliane, boa tarde! Para que fique firme, você deve bater bem, por um bom tempo e na velocidade mais alta. Existem hoje no mercado alguns fixadores de chantilly, geralmente comercializados em lojas especializadas em artigos para festas e/ou confeitaria. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Pode usar o creme de leite normal e que eu não encontrei o creme de leite fresco

Milena, bom dia! Para fazer chantilly precisa ser o creme de leite fresco mesmo, senão não da a mesma consistência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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