1

Cocada

Especial Verão
Cocada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cocada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 gr açúcar

  • 1 pacote de coco

  • manteiga a gosto

Ingredientes

  • 1. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos. Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.

Tradicional do Nordeste do Brasil, a cocada é um doce que sempre lembramos. É uma receita simples de preparar e nem por isso deixa de ser

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos. Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (43)

Muito boa a receita, deu super certo :3 S? recomendo botar menos a?ucar. tirando isso.. Aconselho a voc?s fazerem :)

Quanto tempo ela dura depois de pronta poderia verde-la

Fabiano, boa tarde! Por ser um produto caseiro, isento de conservantes, o prazo de validade é um pouco curto, de no máximo 7 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O cheiro está maravilhoso, mas está esfriando...Enquanto estava preparando estava meio dura e tive que colocar um pouco de leite

esta receita é sucesso certo, muito fácil e fica deliciosa, todo mundo elogia.

Eu sei que o mármore é muito importante para o resfriamento da cocada, mas se não tiver eu posso colocar a cocada em outro local?

Marília, boa tarde! Pode sim, sobre uma tábua ou tabuleiro, que te ajudem a trabalhar com o doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá querida. Eu adorei essa receita, mais tenho uma dúvida: quanto te manteiga eu devo usar? Se eu não tiver mármore, o que eu faço?

Prezada Mel Bom dia! A manteiga é usada para untar a placa de mármore que você vai usar. O mármore serve para resfriar a cocada e dar o ponto de corte. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Hum, vou fazer!

Esta receita é simplesmente maravilhosa. Eu testei aqui em casa e todos amaram. Essa cocada é muito boa!!!

O sabor fica mais original com coco fresco!

o coco é sempre só 100 gramas?

Prezada Lourdes Bom dia! Nessa receita é para usar 200 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eu gosto muito de cocada, também pela textura que ela tem!

Gasta muito pouco e é deliciosa ♥♥

NOSSA MUITO GOSTOSO!!! FIZ COM COCO NATURAL, FUI NA MERCEARIA COMPREI O COCO PEDI PARA RALAR. CHEGUEI EM CASA FIZ E FICOU UMA DELICIA!!!!!

Muito bom, uma textura ótima. Continue assim fazendo receitas maravilhosas!

Adorei, é muito saborosa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: