1

Como fazer Bolo de Fubá

Especial Verão
Como fazer Bolo de Fubá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Como fazer Bolo de Fubá

Massa

  • 150 gr margarina

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 5 unidades de clara de ovo

  • 5 unidades de gema de ovo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de erva-doce

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 vidro de leite de coco

  • 200 ml Água

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 50 gr coco

Massa

  • 1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez. Em seguida coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes. Bate as claras em neve e adicione na mistura. Mexe delicadamente. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeja a calda.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o côco ralado, até ficar uma calda rala.
  • 2. Despeja sobre o bolo e polvilhe côco ralado.

Aprenda como fazer bolo de bubá com esta receita deliciosa e muito simples de preparar e sirva com um cafezinho fresquinho.

Ingredientes (13)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez. Em seguida coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes. Bate as claras em neve e adicione na mistura. Mexe delicadamente. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeja a calda.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o côco ralado, até ficar uma calda rala.
  • 2. Despeja sobre o bolo e polvilhe côco ralado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (8)

gostei muito desse bolo eu fiz na minha casa todos gostaram graças a esse site que é maravilhoso

PARABÉNS PELO SITE. É MARAVILHOSO. EU ADOREI AS RECEITAS..

Que bolo maravilhoso, o meu esposo não gosta de bolo de fubá porque acha seco, mas esse ele adorou e nem sabia que era de fubá, simplesmente maravilhoso. E rende muito.

Muito boa a receita, diminui um pouco o açúcar. É muito gostoso e fica bem fofinho, tbm é bem fácil de preparar.

Fiz como a Barbara coloquei tbém só 2 xic. de açúcar, mais o bolo ficou divino, fofinho toda a vida, saboroso, molhadinho, super fácil de fazer, o meu eu fiz em fôrma retangular para cortar os pedaçinhos, e inclusive postei no meu blog culinário, se alguém quiser conferir o resultado é só dar uma olhadinha por lá (www.cozinhadaninha.blogspot.com), agora o sabor só pode ser conferido se vc fizer, parabéns ao autor da receita e tá aprovado pelo menos aqui em casa não sobrou p/ quem quis, ótimo!!!

Botei só duas xícaras de acucar e mesmo assim ficou bem gostoso esse bolo.

Adorei essa receita.

Adorei sou fã numero 1 dce bolo de fubá, acrescentei uma espiga de milho verde.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: