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Como Fazer Coxinha

Especial Verão
Como Fazer Coxinha
Como Fazer Coxinha

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Como Fazer Coxinha

Ingredientes

  • 3 unidades de peito de frango desossado

  • 1/2 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 100 gr margarina

  • sal a gosto

  • pimenta preta a gosto

  • salsinha a gosto

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 litro de Água

  • 300 gr farinha de trigo

  • 100 gr requeijão culinário

  • ovo a gosto

  • farinha de rosca a gosto

  • Óleo de soja a gosto

Ingredientes

  • 1. Refogue a margarina, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • 2. Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água.
  • 3. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo.
  • 4. Coloque este caldo em uma panela e leve ao fogo.
  • 5. Quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão culinário.
  • 6. Cozinhe sempre mexendo até começar a despregar da panela.
  • 7. Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco.
  • 8. Vá fazendo as bolinhas no tamanho desejado, amasse como se fosse um disco na palma de sua mão, coloque um pouco do recheio no meio, e feche no formato da coxinha.
  • 9. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca.
  • 10. Após tudo pronto leve-as para fritar em óleo abundante.

Ninguém melhor para ensinar pra gente como fazer coxinha do que simplesmente o Mestre. "Seo" Benjamin Abrahão nos deu de presente esta receita de co

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue a margarina, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • 2. Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água.
  • 3. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo.
  • 4. Coloque este caldo em uma panela e leve ao fogo.
  • 5. Quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão culinário.
  • 6. Cozinhe sempre mexendo até começar a despregar da panela.
  • 7. Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco.
  • 8. Vá fazendo as bolinhas no tamanho desejado, amasse como se fosse um disco na palma de sua mão, coloque um pouco do recheio no meio, e feche no formato da coxinha.
  • 9. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca.
  • 10. Após tudo pronto leve-as para fritar em óleo abundante.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (28)

Amo coxinhas, essa então... uhuhuh

Gente em vez do ovo coloquem leite.

Eu gostaria de saber se posso assar ao invés de fritar?

Maria de Fatima, boa tarde! Pode sim, porém, ao invés de passar as coxinhas em ovo para empanar, passe somente nas claras, depois na farinha de rosca, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar por igual. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Mas como saber que quantidade de caldo restou?? O ponto de cozimento do frango para desfiar é relativo a cada pessoa. Alguns gostam mais firmes, outros mais moles. Fica difícil saber quanto preciso de caldo para a quantidade de trigo citada. Em relação às porções, só faz 10 coxinhas????

Maria do Carmo, boa tarde! A quantidade de caldo será equivalente à quantidade de água colocada para dissolver os 2 tabletes de caldo e assim, cozinhar o frango, cujo ponto de cozimento deve ser quando estiver totalmente branco e com a carne se desprendendo. As 10 coxinhas citadas no rendimento são do tamanho para venda ou balcão, ou seja, grandes, que no tamanho de festa renderia de 30 a 40 porções. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

eu quero todas as receitas de coxinha

Marcia, boa noite! Para receber receitas e dicas culinárias, basta cadastrar-se em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao canto direito. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

devo congelar a coxinha por quanto tempo , cyber cook ?

Felipe, boa tarde! O tempo de validade desse tipo de salgado no freezer é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

essas receitas são nota mil... delicia!

Tem problema nao passar nos ovos ?somente na farinha de rosca

Ana Carolina, boa tarde! O ovo tem a função de fazer uma colinha para grudar a farinha; sendo assim, se não utilizá-lo, corre-se o risco da farinha desgrudar da massa, não dando um aspecto legal ao salgado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

a pouco tempo comecei nas minhas horas de folga a fazer uma comida ou outra para me enterter, procurei no cyber cook algumas receitas para testar ,e acreditem tudo da certo e fica muito bom estou andando devagarinho por esse caminho das delicias culinarias estou amando

não conheço o requeijão culinário. Encontro normalmente em supermercados? Posso fazer a troca?

Perfeita e prática!

Essa receita tem cara de ser muito boa.Com certeza vou fazer.

olá gostaria de saber se com essa massa posso congelar as coxinhas, grata.

Prezada Márcia Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito bom, vcs estão de parabéns!

O litro de água após o cozimento do frango irá reduzir certo? para dar continuidade na receita fazer apenas com o que restou do caldo ou deverei completar para formar 1 litro?

Prezada Maria Boa tarde! Não precisa completa 1 litro de caldo, use o que sobrou do cozimento do frango. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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