1

Massa para Nhoque

Massa para Nhoque
Massa para Nhoque

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento. Veja a receita de massa para nhoq

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas com sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  • 3. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (72)

Massa muito gostosa e leve, chega a derreter na boca.

Como substituo a noz-moscada

Olá Katia, A noz-moscada é um tempero muito difícil de se substituir, caso você tenha intolerância a essa especiaria ou não goste recomendo não incluir na receita. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

aprovada!!

Muito bom recomendo.

Ficou otimo! Fiz igualzinho e ficou uma delicia! Obrigada!

muito gostoso

Não fiz esta receita que parece muito boa! É possível congelar para usar depois, quanto tempo fica congelada?

Oi Luciana! Para congelar você precisa dar uma pré-cozida na massa, que pode ficar armazenada por até 3 meses no freezer. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Qual queijo devo usar?

Olá Rosiele! O queijo que deve ser usado é o do tipo parmesão. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

qual o tipo de queijo usado na receita?

Olá Cristiane! O queijo utilizado é do tipo parmesão. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

o queijo coloca na massa ou apenas por cima pra derreter? obg!

Olá Cristiane! Nessa receita o queijo vai na massa. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Excelente massa

Minha Querida Mãe fazia um nhoque 1/2 mole, que ia colocando em colheradas numa panela de água fervente. Eles iam boiando, ela deixava cozer um pouco depois retirava. Ficava uma delícia, uns nhoques malandros, como dizíamos. Mas ela tinha tanta prática que não escreveu a receita. Alguém sabe como fazer esse 'Nhoque de Colheradas'? Agradeço se me enviar. bjs - vilma

Fiz essa receita o final de semana!! e ficou maravilhoso!! Usei mais batatas e acrescentei mais ingredientes e rendeu 2 travessas que fiz com molho branco e outra com molho de tomate, foi um sucesso!! Essa batata realmente é o ponto fundamental da receita!! amei

Ficou muito bom. Leve sem desmanchar. Usei um molho de requeijão cremoso e a receita ficou maravilhosa, Recomendo!

leva quanto tempo para fazer?

Deise, boa tarde! Em média, de 1 hora a 1 hora e meia, pois é preciso fazer a massa, enrolar, cortar os nhoques e cozinhar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: