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Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

Especial Verão
Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco
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Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco
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Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) rasa de banha, ou 1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 copos (americano) de água morna

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 2 tabletes de fermento fresco (30g) ou

Ingredientes

  • 1. Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
  • 2. Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
  • 3. Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
  • 4. Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
  • 5. Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
  • 6. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um "rocambole".
  • 7. Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
  • 8. Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.

Quando você quer fazer pão em casa e se depara com um saquinho de fermento seco sempre fica na dúvida da quantidade que vai usar. A proporção é, um saquinh

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
  • 2. Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
  • 3. Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
  • 4. Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
  • 5. Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
  • 6. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um "rocambole".
  • 7. Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
  • 8. Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (54)

Fiz 1/2 receita, com farinha integral, substitui o óleo pelo óleo de coco, o açúcar pelo adoçante culinário e o sal comum pelo sal do himalaia, coloquei gergelim e ficou uma delícia!!

Acabei de fazer que delicia!

Pode congelar?

Olá Elaine, Pode congelar sim! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Receita excelente! Gostei muito. O segredo para a massa ficar super leve é dissolver o Fermento com o açúcar e a água separado e aguardar os 15 minutos. E deixar a massa descansar em duas etapas também ajuda muito. É uma receita que temos que fazer bem devagarzinho, passo a passo. Amei!

Além do oregano e salsinha, eu não poderia acrescentar um pouco (ou muito, vai depender do gosto de cada uma), de alho bem picado ou moido. Ficaria um pão caseiro, já com o gostinho bom d alho.

Adorei simples e fácil de fazer...

Eu fiz ele aqui, mas achei a casca muito dura. Fica parecido com pão francês!

Acabei de fazer pessoal, é uma delícia. Coloquei orégãos e cebolinha em cubinhos na massa, impressionante como fica delicioso. Confesso que não acreditei muito que ficaria tão bom, realmente ficou. Estão de parabéns, ótima receita.

eu não tenho exatamento o copo americano, qual a quantidade em ml que devo usar????

Olá Amanda! Um copo de requeijão tem 250 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

acabei de fazer,muito bom,teve um pao que acabei colocando mucarela presunto e orégano.na receita pede para colocar para crescer duas vezes,so que estava com tanta pressa que coloquei pra crescer so uma vez,da próxima vez coloco as duas vezes,tchau

Fiz esta maravilha de receita e meus pães ficaram parecidos com aquele pão italiano, o ciabatta! Fez um sucesso enorme e agora sempre que puder farei pães fresquinhos aqui em casa!

Muito boa esta receita, fica muito fofinho, uma delicinha!!!!

Amei a receita! Fiz hoje o pão. Só acrescentei uma colher de chá de pó melhorador para pães. E fiz a receita conforme indicado. Fiz meia receita, assei em assadeira para pão de forma, rendeu um pão bem grande. É muito, muito bom! Parabéns pela receita.

Separando os ingredientes para preparar esse pão ^ ^

nossa as receitas são deliciosas eu gosto muito de fazer paes e fica muito bom obrigada

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