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Pão de Queijo

Especial Verão
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Pão de Queijo

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo

  • 1 copo(s) de leite

  • 1/2 copo(s) de óleo de soja

  • 250 gr de queijo meia-cura

  • 1/2 kg de polvilho doce

  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal

Ingredientes

  • 1. Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (380)

A receita é ótima. Posso colocar a ricota e o queijo prato? Devo temperar a ricota? Obrigada.

Olá, Sonia! Obrigada pelo seu contato! Na receita de Pão de Queijo pode sim utilizar outras variedades de queijo. Se quiser um gosto mais marcante, tempere a ricota com ervas, sal a gosto e pimenta, ou então, utilize a ricota defumada. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Receita perfeita! Todos amaram... Por estar em Minas Gerais...achar queijo meia-cura foi fácil...fácil!!

ficou tao bom que toda semana faço. valeu abraços.

Muito gostoso, usei exatamente a quantidade escrita. Tive que olhar o dicionario para saber o que era escaldar. No meio do processo percebi que não tinha queijo suficiente, ai improvisei 50gr de queijo parmesão e 400gr de ricota. Experimentem! Valeu galera da cozinha, um abraço.

gostei. mas eu não tenho ingredientes

Fiquei em duvida quanto a medida do copo, alguem pode me dizer quantos ml, usei a medida de uma xicara, ficou mole, desmanchou tudo. Tem como salvar a massa, colocando mais polvilho?

Oi Iza! A medida do copo é de 250 ml. Você pode acrescentar mais polvilho se quiser, até dar o ponto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Primeira vez que fizemos um pão de queijo! Morrendo de saudade dessa nossa bolinha brasileira!! Ficou perfeito com essa receita!

Adoro pão de queijo, gostaria de saber se posso congelar essa antes de assar?? Obrigada

Olá Irma! Pode sim, congele-os separadamente em uma assadeira e depois que estiverem bem frios separe as porções em saquinhos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

mesmo sem fermento, eles crescem?

Olá Fernanda! Essa receita é feita sem fermento mesmo! Os pãezinhos crescem um pouco, não muito como aqueles pães de queijo que você encontra nas padarias. Porém ficam macios e deliciosos! =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

oii, gostaria de saber se por acaso eu trocar o polvilho doce pelo azedo faz alguma diferença, ou se eu diminuir a quantidade de polvilho doce, se puder diminuir qual seria a quantidade ideal???? Obrigada

Olá Aiandra! Você pode substituir toda a quantidade de polvilho doce por azedo ou usar metade da quantidade de doce e metade de azedo. A diferença no resultado final é que o pão de queijo feito com o polvilho azedo não terá aquele miolo mais úmido, tende a ser mais seco e o sabor também será um pouco mais azedinho. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Gostaria de saber se há possibilidade de substituir o queijo meia cura por algum outro sem alterar o efeito da receita original?! Desde já Agradeço!

Olá Aldry! Pode substituir sim, sem problema! Utilize um queijo como o mussarela ou prato. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Perfeito! Fiz duas vezes já, mas com um pouquinho mais de queijo ralado caseiro totalmente curado. Como o queijo era salgado próprio para receitas, não usei sal, e ficou muito bom! Dessa última vez fiz colorido: depois da massa pronta, separei em 4 pedaços, e colori uma de vermelho, outra de roxo, outra de azul, e uma de verde. Na hora de enrolar com a mão peguei um pedacinho de cada massa. Ficou ótimo!! Não sei se da pra postar fotos aqui. Melhor receita "ever"!

A massa ficou ótima, mas os pães de queijo ficaram muito ressecados. O que posso ter feito de errado, já que usei os ingredientes de acordo com a receita? Será que foi culpa do Leite desnatado? :-(

Olá Ana Carolina! Pode ser por diversos fatores. Você pode ter assado mais do que o suficiente ou então ter usado algum ingrediente de qualidade inferior. Experimente trocar a marca do queijo e verificar o tempo de cozimento. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Amei a receita fiz e ficou perfeito!! :)

Muito bom!

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