1

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel
Como Fazer Pastel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Assista aqui gratuitamente o curso: Salgadinhos para delicatéssen e lanchonetes 2! 20 e 21/10, das 14 às 18h (reprise das 19h as 23h).

Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos
  • 2. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
  • 3. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
  • 4. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
  • 5. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
  • 6. Frite em óleo bem quente e abundante.
  • 7. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.
  • 8. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
  • 9. Sugestões de recheio:
  • 10. - Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
  • 11. - Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
  • 12. - Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate
  • 13. - Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

Comentários (48)

Não ficou igual massa de pastel de casquinha. Ficou parecendo massa crua. E muito salgado.

muito bom

O que é essa medida de agua? Nao entendi. Obrigada

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Substitui a gordura hidrogenada por margarina e não usei a cachaça, mesmo assim ficou perfeito. Apenas faço uma observação em relação ao rendimento (30 porções), pois uma receita rendeu 09 pastéis médios, tinha imaginado mais. De qualquer forma, foi só fazer mais; valeu muito a pena!!

Ao substituir a gordura hidrogenada por margarina, é mantida a quantidade?

Olá Clara! Você pode substituir na mesma proporção. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Amei a receita...amo pastel!

Ola! Gostaria de saber se posso usar farinha de arroz no lugar da farinha de trigo! Não posso comer farinha de trigo!

Olá Adel! Pode sim, porém você terá que testar a quantidade de farinha que deverá utilizar, vá acrescentando aos poucos até obter o resultado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

muito legal suas receitas

adorei as receitas,esta massa e ótima.

Amei o pastel,estava maravilhoso muito bom gostei de verdade. Sara Agostinho em 20.06.2013

e muito muita coisa mais vale apenas provar uma delicia dessas... amei essa receita e maravilhosa

ya eu sou bom cozinheiro mas do eu gosto mais e de pastel

amei está receita!

Aiiiiii que delicia Com queijo e uma delicia E com carne moida tambem e bom eu prefiro os dois

Aiiiiii que delicia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: