1

Costelinha de Porco Assada no Forno

Costelinha de Porco Assada no Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O segredo de uma costelinha de porco assada no forno muito macia, úmida e temperada, seja a costela ou qualquer outra carne suína, é o des

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  • 2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
  • 3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  • 4. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra. Cubra com papel alumínio. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  • 5. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário. Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (8)

Fantástica, fiz de acordo com a receita e deu tudo certinho, inclusive o tempo de forno ! Arrasou !!!!!

Maravilhosa carne!!! Adorei..

Muito boa a receita, porém foi necessário dobrar a quantidade de molho para cobrir toda a costela e ainda sobrar um pouco na forma

Esta receita deveria se chamar Costelinha dos Deuses!!!! ficou maravilhosa!!! Fiz num almoço de família, não teve que resistisse!!! divino!!

Esta costelinha ficou uma delícia!!! Coloquei junto para assar batatas em pedaços, também pinceladas pelo molho. Vale a pena! Obrigada pela receita!

Eu posso dizer é muito boa e maravilhosa eu amei digo q.é boaaaaa!

É maravilhosa!!!

Fiz e ficou uma delicia... só queimou um pouco.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: