Início

Receitas

Bolos

Sobremesa de creme e abacaxi

Sobremesa de creme e abacaxi

0

Tempo de preparo

5h5

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,23

Informação nutricional

Valor nutricional

321,61 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 12/05/2015

Calda de abacaxi

Compota de abacaxi

Creme Chantilly

Creme de Baunilha

Montagem

Calda de abacaxi

  • 1. Misture o rum com 150 ml da calda da compota do abacaxi.

  • 2. Utilize na montagem da sobremesa

Compota de abacaxi

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão. Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.

Creme de Baunilha

  • 1. Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.

  • 2. Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.

  • 3. Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.

  • 4. Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.

  • 5. Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.

  • 6. Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque. Reserve.

Montagem

  • 1. Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda.

  • 2. Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.

  • 3. Decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários