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Croquete de Carne Cremoso

Croquete de Carne Cremoso

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O croquete de carne é uma das preferências quando se fala em comida de boteco. Junto com o pastelzinho forma uma dobradinha perfeita para

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada. Moa a carne no moedor ou no processador. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e enrole os croquetes. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente. Frite até que dourem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

Comentários (16)

Delicioso, mas fiz com peito de boi.

Faz diferença se comprar a carne já moída e cozinhar, ou fica melhor se primeiro cozinhar a carne e depois moê-la?

Olá Flavia! Para esse croquete o ideal é que cozinhe a carne e depois moa ou processe. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Também procuro fugir de frituras. Mas esses petiscos de boteco são assim mesmo. Qto mais ao se falar em coxinhas, croquetes, kibes, bolinhos de carne, etc., pois são o ponto alto e orgulho, de alguns botecos famosíssimos. Sou fanática por bolinho de ovo. Hoje em dia, os botecos fazem com metade ovo (cozido) e metade carne moída (frita), tudo bem, mas, antigamente, o bolinho de ovo era: 1 ovo inteiro, fresco, cozido e empanado, como se fosse uma coxinha. Continuo fã. Pena que mesmo assim, meio a meio, nem todos botecos façam. Pesquiso boteco onde tem, e viro cliente de carteirinha. Muito bom mesmo! Detalhe: o bolinho de ovo, dá trabalho, o bolinho tem q ser frito no mesmo dia da montagem, pois o ovo cozido, ou, a carne frita, podem estragar, então, o q não for consumido, tem q ser congelado já fritinho. Delícia! bjs!

Esse croquete é maravilhoso!Só queria saber uma coisa: dá pra assar? To fugindo do óleo.

Olá Rita! Você pode assar sim, porém o resultado não sera exatamente igual ao frito. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fiz e adorei! Muito cremoso e gostoso.

parece boa vou fazer

Fiz esta receita http://www.receitasja.com/croquetes-de-carne/ e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

Só de ler essa receita já abri o apetite!!! Vale apena fazer, vou conquistar a família toda.

Super facil de fazer e muito gostoso, ele fica bem molhadinho.Eu congelei uns e deixei para fritar na hora e deu super certo.

Ótimo, não perco mais carne moida lá em casa! A receita é boa, mas se puder colocar em pouco de requeijão cremoso fica melhor.

Uma delícia.... muito boa a receita... eu moro fora do país e todos aqui amaram a receita!!!! Seria bom colocar um molho pra acompanhar esta receita!

Uma delícia, pode experimentar,eu garanto !

Fiz pro meu aniversário e todo mundo aprovou!!!

Realmente muito boa a receita, como minha mãe tem mania de congelar restinhos de carne, tipo carne assada, carne moída, etc, peguei tudo processei e segui a receita ficou muito bom.

Para que a casquinha fique mais crocante, pode levar ao freezer ou congelador, por meia hora, antes de fritar.

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