1

Curau de Milho

Especial Verão
Curau de Milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Curau de Milho

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde

  • 600 ml leite

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • canela-da-china em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.

Tem gente que adora curau, mas não tem coragem de fazer porque acha que dá muito trabalho. No microondas você faz um creme delicioso, muit

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (20)

Ficou gostoso. Coloquei só uma xícara de açúcar e ao invés de 600 ml de leite de vaca, coloquei 300 ml de leite de coco e 300 ml de leite de vaca. Ficou molinho. Muito gostoso!

Adorei, mas quero fazer com milho em lata...qual seria a quantidade de latas.....

Olá, Adriana! Obrigada pelo contato. Não há uma medida certa, mas para esta receita, utilize 2 latas de milho verde em conserva, descartando a água que vem na lata. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

fiz, e que delicia!

Fiz meia receita e deu super certo. Só achei que ficou bem doce, então, da proxima vez, vou diminuir a quantidade de açucar. Mas a receita é ótima!

fiz a receita ficou bom mas ficou mole e muito doce, da proxima vez vou colocar menos leite e menos acucar

gente neste friozinho aqui na serra tudo de bom pois podemos degustar esta delicia tanto gelada como quente eu recomendo.

perfeito

Acabei de fazer como a receita,e uma delicia comi um pouco quentinho com canela,nosssaaaa que delicia,parabens pela receita

Gostei da receita com algumas alterações. Coloquei um litro e meio de leite e acrescentei uma lata de leite condensado.

Horrível!

Olá , fiz a receita e ficou muito boa ,aprovada!!!

horrivel, eu não gostei

Boa Tarde! Acabei de fazer o meu, ficou simplesmente delicioso. O tempo de cozimento no micro-ondas foi de apenas 3 minutos, eu amei a receita porque porque adoro cozinhar no micro. A receita fez o maior sucesso aqui em casa. Parabéns Evelyn Duarte, sou fã de suas receitas. Bjs e um ótimo fim de semana!

Fiz o curau de milho verde só que, no lugar do leite coloquei leite de coco fresco e também acrescentei coco ralado e cravo da índia durante o cozimento. Ficou uma delícia, é uma receita muito fácil, já que cortei os caroços bem rente ao sabugo e bati com um pouco de água no liquidificador e levei ao fogo. Ficou estupendo. bjsss

São receitas maravilhosas, obrigado. São super fácil de preparar

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: