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Cuscuz de Sardinha

Especial Verão
Cuscuz de Sardinha

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Cuscuz de Sardinha

Ingredientes

  • 3 dentes de alho

  • 1 unidade de cebola

  • 3 unidades de tomate

  • 3 unidades de ovo

  • 3 latas de sardinha com óleo

  • 1 copo de Óleo de soja

  • 1 copo de Água

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça

  • 15 unidades de azeitona verde

  • 250 gr farinha de milho amarela

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha

  • 2 unidades de pimentão verde

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande coloque o óleo e acrescente a cebola picada e os pimentões picados e frite até ficar cozidos. Acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora. Depois acrescente a água e a sardinha previamente limpas, o alho, dois ovos picados, a salsinha e a pimenta deixando por último a farinha de milho (a massa tem que ficar ou pouco úmida). Deixe refogar por mais 5 minutos. Unte uma forma redonda com furo central com óleo e no fundo decore com as rodelas de um ovo, por cima coloque o cuscuz, aperte bem,deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

O cuscuz de sardinha é super versátil. Junto com a refeição como acompanhamento, no lanche ou até como um aperitivo, sempre vai bem.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma panela grande coloque o óleo e acrescente a cebola picada e os pimentões picados e frite até ficar cozidos. Acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora. Depois acrescente a água e a sardinha previamente limpas, o alho, dois ovos picados, a salsinha e a pimenta deixando por último a farinha de milho (a massa tem que ficar ou pouco úmida). Deixe refogar por mais 5 minutos. Unte uma forma redonda com furo central com óleo e no fundo decore com as rodelas de um ovo, por cima coloque o cuscuz, aperte bem,deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (5)

Dúvida: (...) os pimentões picados e frite até ficar cozidos, depois acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora, acrescente a água (...) etc. Pergunta: Se eu cozinhar esses ingredientes por 1/2 hora, não vão derreter? Parece-me que vão virar uma pasta mole, sem personalidade, quase sem liga p/a montagem no endurecimento, do cuscuz. Outra dúvida: tem sardinha em lata sem espinha? Já fiz maionese de sardinha e tinha muito pouca espinha, tirei o excesso, e amassei o resto, com os ingredientes de minha preferência, e a maionese ficou macia, todos elogiam e não sobra quase nada. bjs.

Vilma, boa noite! Os tomates se desmancharão por conta da grande quantidade de água presente neles, e ajudarão a dar liga e umidade ao cuscuz; isso não ocorre com os pimentões, que tem uma estrutura semelhante. Quanto à sardinha, existe sim, basta procurar dentre as marcas que comercializam esse produto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Essa receita foi a que se aproximou mais do cuscuz que eu comia quando era pequeno. Fou fazê-lo e depois de experimentar, mandarei o comentário.

Perfeito!

Eu troquei o óleo por azeite, a margarina por manteiga, tirei 1 lata de sardinha e coloquei um vidro de palmito picado e em vez de dois pimentões verdes, coloquei um verde e um vermelho. Experimente!

Eu troquei a pimenta dedo-de-moça por pimenta-do-reino. Ficou ótimo!

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