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Cuscuz de Tapioca

Especial Verão
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca

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Cuscuz de Tapioca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco

  • 1 colher (café) de sal

  • 500 ml leite

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 240 ml leite de coco

  • 500 gr farinha de tapioca

Ingredientes

  • 1. Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro. Cozinhe até a massa fique firme. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar. Deixe esfriar e sirva.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro. Cozinhe até a massa fique firme. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar. Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (34)

ficou uma delicia e tirei 10 com o trabalho q eu tinha q fazer pra levar pra escola.

Olá Ellen! Que bom saber que você tirou 10 e além disso o cuscuz ficou uma delícia! Continue testando nossas receitas e nos envie as fotos para publicarmos nas receitas. :D Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

adorei essa receita todos aqui em casa adoraram n?o sobrou nada...Hummm

adorei essa receita todos aqui em casa adoraram não sobrou nada...Hummm

Vou experimentar.

muito bom!

Gente, gostaria de uma ajuda. Fiz a receita com todos os ingredientes e as quantidades mencionadas, coloquei o leite quente sobre a mistura da farinha com o coco e deixei descansar. Para a minha surpresa, quando eu fui pegar a mistura, após os 30 minutos descansando, a massa tinha virado um grude só. Coloquei no guardanapo e levei ao fogo, mas nem mudou de formato, continuou mega ligado. Até fiquei com duvidas na hora do cozimento, já que a receita manda deixar no fogo até ficar firme, mas o meu já foi firme..hehehe. Fiquei pensando se não era para colocar a mistura farinha+coco+leite já para descansar no guardanapo dentro da cuscuzeira para pelo menos pegar o formato dela, porque o meu continuou com o formato do recipiente onde ele passou os 30 minutos. Alguém pode me dar uma dica de onde eu errei? Gente o leite de coco nem penetra no "cuscuz".

Nao tenho cuscuzeiro, da para fazer so na panela ? Se sim, pode me dar indicaçoes de como fazer ? Estive na Bahia e adorei comer isto e gostava imenso de conseguir fazer em casa.

Laura, boa tarde! Segue abaixo o link de uma outra receita de nosso acervo de Cuscuz de Tapio, feito de outra forma, fora do cuscuzeiro; para visualizá-la, copie o link e cole em seu navegador: http://cybercook.com.br/receita-de-cuscuz-de-tapioca-r-7-15419.html Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Também gostaria de aprender a fazer essa delicia. Quando mós morávamos no Rio de janeiro a massa que eu comia era de sagu. Me ensine por favor?

Regilene, bom dia! Essa receita é uma delícia mesmo e não tem segredo: leia atentamente todos os passos e com certeza será um sucesso! Depois nos conte como ficou... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

fiz , meus filhos gostaram muito,muito bom mesmo.

Hummmmmm que delícia. Adoro cuscuz de tapioca, me lembra muito a Bahia.

Quero saber que mistura de tapioca e melhor para fazer o cuscuz tem várias se, a hidratada serve.

Prezada Maria Bom dia! É melhor não usar a hidratada. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Uma delícia. Meu marido adorooou!

vou aproveita o final de semna, para fazer depois eu conto o gostinho.

Já fiz várias receitas de vcs, ficam ótimas. Gostaria de saber se o guardanapo que enrola o cuscuz é de pano?

Prezada Michelle Boa tarde! Use o guardanapo de pano. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Preciso saber se uso o coco ralado fresco ou sococo. Obrigada!

Prezada Celita Bom dia! Pode usar o coco ralado de sua preferência. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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