Muita gente acha que comer bem no trabalho é muito difícil. Correria, restaurantes ruins ou caros, poucas opções nutritivas e por aí vai, são muitos os motivos que levam as pessoas a terem esse pensamento. Porém é possível e com um pouco de organização pode também ser simples e te ajudar a economizar no fim do mês. Independentemente de qual o seu espaço de trabalho, sempre dá, você só precisa avaliar e entender quais opções você tem (se tem microondas, forno, geladeira e por aí vai).
Dá uma olhada nas nossas sugestões, dicas e receitas para montar um cardápio diverso, saboroso e simples que pode ser levado para o trabalho sem perder qualidade!
Frango Xadrez
Comida oriental sempre é uma boa pedida, porque é muito equilibrada. A receita da foto é um frango xadrez e leva vegetais, frango e gergelim torrado, temperado com shoyu e o molho tradicional. Além de ser fácil de fazer, é muito saboroso e encaixa muito bem em qualquer marmita para ser requentado e ficar igualmente suculento.
Missoshiro
O molho aqui é à base de missô. O missô é uma pasta de soja fermentada, usada na cozinha oriental. Cheio de vitaminas e proteínas, ele serve para salgar e dar sabor. Com ele também dá para fazer essa sopinha clássica Missoshiro que é uma delícia! Se liga nas dicas no fim do texto para saber como levar sua sopa para o trabalho!
Shawarma
Uma das categorias de pratos mais fáceis de se levar são os lanches, e mesmo com toda a praticidade que eles promovem, ainda podem ser bastante nutritivos e completos. Os wraps são uma das modas que vem há um tempo bastante presente! Mais levinhos que os sanduíches, você pode rechear com o que quiser. Porém, quando falamos em shawarma, kebab ou döner kebab, estamos falando de uma refeição completa que existe há milenios!
Capriche no homus, pasta de alho e pimenta síria e veja seu almoço prático e fácil ser o mais gostoso de toda a sua empresa!
Salada agridoce
Saladas fazem parte de outra categoria que vai bem, mas você precisa montar no máximo no dia anterior à noite, para que as folhas estejam frescas quando for comer. Com um almoço leve e saudável, você pode ainda incluir queijos como gorgonzola, gouda e mussarela de búfala para dar um corpo a mais, ou então frutos secos como nozes e amêndoas, que combinam com a salada, com os queijos e são conhecidos por serem ótimos alimentos!
Pan Bagnat
Sabe o que é pan bagnat? É basicamente uma versão gourmet e francesa do sanduíche de atum. Ao invés do tradicional patê, faça uma espécie de Ceviche. Coloque em uma fatia de baguete bem tostadinha e complemente com manjericão. Bem diferente, mas bem fresco e cheio de proteína, perfeito para o almoço!
Dicas para ter o melhor almoço caseiro no trabalho
- Guarde e organize sua marmita em potes de vidro. Além de serem mais seguros, também mantêm mais o sabor e podem ir direto ao micro-ondas!
- Para a salada, você pode colocar os temperos todos no fundo de um pote de vidro e montar a salada em camadas, aí na hora de comer é só chacoalhar e você tem sua salada fresca e deliciosa pronta!
- Compre um bentô, aquelas lancheirinhas japonesas. São muito práticas porque dividem bem as partes do seu almoço para não ficar misturando tudo!
- Para suas sopas, você pode levar uma garrafa térmica para manter o calor caso não tenha um micro-ondas para requentá-la!