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Doce de Banana

Especial Verão
Doce de Banana
Doce de Banana

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Doce de Banana

Ingredientes

  • 12 unidades de banana

  • 500 ml Água

  • 550 gr açúcar

  • cravo-da-Índia a gosto

  • canela-da-china em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 3. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquela

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 3. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (142)

Acabei de fazer o doce. Usei a metade dos ingredientes. Faz alguns dias que procuro uma boa receita, que deixasse o doce marrom escuro. Simplesmente divino! Só uma dica; reduzam o açúcar e como as minhas bananas não estavam bem madurinhas, fui pingando água fervendo para não queimar e cozinhar bem as bananas. Amei!!!!

Parabéns pela receita! Segui todos os passos e meu doce ficou delicioso. Queria umas dicas pra armazenar. Posso armazenar fora da geladeira? Como faço e quanto tempo pode ficar guardado? Obrigada!

Olá, Regia! Obrigada pelo seu contato. Que bom que gostou da receita (: Para armazená-la, ponha o doce em frascos de vidro previamente fervidos numa panela com água por alguns minutos, arrefecidos e enxutos. Desta forma pode guardar os doces em local escuro e arejado por alguns meses. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Reduzi a receita e ficou otimo meu doce. Obrigadaa pela receita*;*

A receita está pouco detalhada. Se deve tampar a panela? Se deve mexer o doce? O que se faz com as cascas de banana, se come junto com o doce ou as descarta depois de pronto?

Olá Guilherme, A panela deve ficar destampada, você deve mexer durante todo o processo de cozimento para que o doce não queime, nem grude na panela. As cascas podem ser batidas no liquidificador, antes de colocar na panela, ou apenas cortadas em pedaços comestíveis. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Pra quem não sabe pra que serve a casca da Banana. É apenas pra dar uma cor mais Roxa na Banana.

Muito bom, fácil e ficou perfeito.

nao usei o cravo e a canela pq nao gosto e nao coloquei a casca s? n?o ficou bem moreninho do jeito que eu gosto mais o saber ficou otimo... uma dica para nao ficar com aquele gosto tipo de cola tire aqueles fiozinhos que tem na banana ah diminua a quantidade do a?car pois fica muito doce. bjs

O primeiro doce que fiz e ficou delicioso... a diferença é que botei a canela em pau, mas os cravos normalmente e fiz metade da receita.

melhor estraga kkkk

adorei

adorei

Parabéns. A receita é perfeita. Quem diz que não dá certo é porque não seguiu a risca suas indicações.

Acrescentem um pouco de margarina, mais ou menos meia colher de sopa. O doce não vai espumar. Fica ótimo!

Esse doce é um espetáculo, era exatamente esse que eu procurava a muito tempo. Nota 10. Parabéns ao site pelas receitas maravilhosas.

fiz esta receita hoje e ficou maravilhoso o doce; fiz em uma panela grande com o fundo grosso e levou apenas 1:30 para ficar pronto, cozinhei em fogo bem baixinho e não fiquei retirando a espuma e não ficou puxa puxa. Aprovada a receita!

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