1

Farofa à Brasileira

Especial Verão
Farofa à Brasileira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa à Brasileira

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

  • 100 gr de bacon picado(s) finamente

  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente

  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)

  • 1 colher (chá) de

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente

Ingredientes

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte o azeite e o Receita de Casa com Pimenta™ e refogue. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 2. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte o azeite e o Receita de Casa com Pimenta™ e refogue. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 2. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (81)

Top!

Ótima Receita, acrescentei também linguiça toscana e todos gostaram, muito bom!

coloque cenoura ralada e leve à geladeira antes de servir fica molhadinha e com um sabor especial

Fiquei com agua na boca!

Muito bom d++++++++++, gostei d+++++ pois é pratica para fazer, bem simples não da muito trabalho, bem simples e muito saborosa! Não tive problemas para fazer, muito pratica mesmo, nota 10! parabéns!

essa esta com a carinha boa amanha vou fazer sei que vai ficar uma delicia

Não gostei muito, não!!! A minha, pelo menos, não ficou molhadinha. Tive que colocar margarina e mesmo assim não ficou como gosto. Fiz tb baseada na foto, mas me decepcionei...Uma pena!!

Receita fácil de fazer , muito bom...

booooaaaaaaaaaaaaa

nao coloque ovo e a calabresa nao eh tao importante ja que nosso bacon defumado eh bem gostoso.

Espero que meu marido aprove e eu também rs...

muito boa

achei muito delicia gostaria de receita de falso nhoque e se pode congelar

amei esse receita facil e deliciosa...

eu adorei e muito pratico

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: