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Farofa de Natal

Especial Verão
Farofa de Natal

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Farofa de Natal

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 unidade de cebola

  • 3 fatias de abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de uva passa

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • sal a gosto

  • salsinha a gosto

Ingredientes

  • 1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
  • 2. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de se

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
  • 2. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (26)

Farofa deliciosa e simples de fazer!!!

Eu fiz essa farofa de natal e ficou muito gostosa.

Excelentes as receitas.Gostaria de receber no meu email.

Eliana, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maravilhosa, muito fácil!

gostaria de receber receitas e sugestões em meu e-mail. Obrigada.

Monica, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

bommmmmmmmm apetiteeeeeeeeeeee

Esta farofa é uma delícia. Fiz ano passado e este natal fiz novamente. Para ficar mais saborosa , acrescentei bacon. Todos gostaram.

Gostei mas cuidado porque o abacaxi fica muito doce. Obrigado, mesmo assim deu para comer!

Ainda não experimentei mais acho que é muito bom.

Já estou com fome hummmmmmmm esta farofa é muito boa .....

Fiz essa farofa e ficou ótima, todos na festa gostaram, tudo de mais diferente que há. Mistura doce com salgado, showwww... bjs

Fiz a receita sem cozinhar o abacaxi no açucar. A mistura do azedo levemente adocicado, com doce e salgado ficou maravilhosa e até quem nao gosta de agridoce amou a receita. Sabor maravilhoso e ótimo para acompanhar assados, ingredientes que sempre temos à mao, barato.

Acabamos de comer! Ótima! Vou fazer sempre.

Adorei, exatamente como eu queria e com os ingredientes que eu tinha. Facílima. Obrigada!

Gostei! Com nozes picadas também fica boa.

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