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Feijoada

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Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
  • 2. No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
  • 3. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas, a salsinha picada, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (69)

Eu sou da Ucrânia. I fez uma apresentação sobre o Brasil. Para uma lição na escola. Foi dado como lição de casa, e eu fiz feijoada. Foi muito saborosa. Obrigado!

Olá Misha Gris! Obrigada pelo seu contato! É uma honra que nossas receitas sejam usadas por usuários de outros países! Ficamos felizes em saber que levamos sabor à mesa de outras nacionalidades. Confira mais receitas nossas típicas, o site conta com diversos pratos brasileiros de diversas regiões! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Prezados, Infelizmente a "maldita" gordura é que dá o sabor. Para uma feijoada light deve- se escaldar os salgados e aí se vê o quanto de gordura têm. Porém INFELIZMENTE é esta água é que dá o saborzão da verdadeira feijoada, sempre faço isso, mas sabedor que é muuuuiiiito diferente desta receita. As vezes, abuso um pouco e coloco parte da água do escaldo, mas nunca é igual ao feijão cozinhar junto com os pertences

Não sou muto chegado a carne suína, se eu retirar o rabo orelha essas coisas (acho nojento) ALTERA O SABOR? gosto do sabor da feijoada mas nunca como as carnes suínas!

Oi Diego! Não altera não, a feijoada sem essas partes do porco é chamada feijoada "light". Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá. Fiz tudo como a receita manda inclusive deixar de molho e trocar a agua 5 vezes. Adivinha!!!! Minha feijoada não ficou preta e sim marrom affff passei a maior vergonha com meus convidados....triste.

Olá Angélica! Esse problema pode ser atribuído exclusivamente a qualidade do feijão. O fato de deixar de molho e trocar a água não interfere na coloração da feijoada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

O ideal é cozinhar as carnes em separado, depois de dessalgar em varias águas e de preferência gelada. cozinhar o feijão até ficar ao dente, e depois juntar às carnes.a parte refogar alho e bacon, sal e temperos a gosto. Juntar ao feijão com as carnes, colocar um copo de cachaça para cada kg de feijão e 1 laranja descascadas porem com a parte branca intacta, cortada em 4 partes. Deixar ferver por 15 minutos retirar a a laranja e servir. Melhor ainda servindo dia seguinte.

Eu só acho, que costela de boi não combina com feijoada.

muito boa!! acabei de comer!!!

comida brasileira muito boaaaa!!!!!

gente amoooo feijoada tudo de bom

Não sei mas gostaria de aprender será que consigo?

Moro nos EUA. Nao consigo comprar carnes de Porco defumadas, mas consigo pes, Rabo e orelha fresca sem sal. Pode substituir? E o que e paio? Aqui nao tem esta carne tambem. Obrigado pelas dicas

Manoela, boa tarde! Você pode usar as partes mencionadas sem precisar dessalgá-las, e a essas, acrescentar qualquer tipo de embutido ou "sausage" que você conseguir encontrar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nesse momento preparando a feijoada da receita e realmente é maravilhosa, minha esposa adorou meus dotes culinários, obrigado pela dica

na receita acima de feijoada quantas pessoas eu consigo servir

Vicente, boa tarde! Conforme descrito na receita, o rendimento dessa é de 8 porções, o que seria equivalente a 8 pessoas, porém, depende do quanto cada um come, para saber se precisa aumentar os ingredientes ou não. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostaria de receber receitas deliciosas como esta no meu email

Lindaiane, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

hum delicia...

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