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Focaccia

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A focaccia pão muito popular na Itália, e pode ser servido como um pequeno lanche, sanduíche ou como acompanhamento para sopa e saladas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande. Faça uma bola e adicione o azeite de oliva e 2/3 de um copo de água morna. Misture bem para formar uma massa fofa. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos. Coloque a massa em um recipiente umedecido com azeite (refratário, por exemplo). Cubra com um pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original. Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1,5 cm de espessura. Coloque a massa em uma fôrma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para que cresça, mais uma vez. Ligue o forno e marque a temperatura para 200C. Faça perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.

Cobertura

  • Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (1)

Sempre gostei de fazer paes, mas nunca havia feito Focaccia...adorei esta receita!!! Ficou deliciosa!!!! Obrigada!

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